Лежал у меня в коробках Polaroid 636 несколько лет и перекладывался из одной в другую. Откуда он взялся? Чья-то добрая воля .. В общем, надоел он мне, решила я его продать, но перед этим надо же было хоть немного поэкспериментировать.
Кассета для него стоит 2000 рублей и там 8 кадров, т.е. один кадр встал мне в 250 рублей. Чтобы понять все зависимости и рабочий функционал, отшлепать надо всю кассету. К слову, стоимость самого аппарата 400-500 рублей.
Если температура ниже ноля, химия в пластинках замерзает, и даже после того как они отогреваюся в тепле позже, процесс проявления уже не идет. Для меня это было сродни конструктору, которые я иногда покупаю, чтобы отвлечься, такие детальки из дерева, собираешь, к примеру, мотоцикл, любуешься на него 3 месяца и в помойку. Так же и здесь. Кстати, у меня сомнения в безвредности этих карточек, внутри химия, как долго эти пары испаряются неизвестно, и когда распаковываешь кассету запах очень сильный, так что эти фотографии месяца через два, если не раньше, так же окажутся в помойке.