Японское ювелирное искусство
⚜️Япония – это необычная страна, там любая мелочь, даже брелок или значок, дает понять - ты в другом мире
⚜️ в истории японского ювелирного искусства был период «застоя», это связано с тем, что особое внимание уделяется культуре и существует множество правил
⚜️ многие украшения можно носить только в определенном возрасте, в особых случаях или в только в конкретное время года – в конкретном месяце.
⚜️девушки не могли дополнить костюм всяческими украшениями в виде браслетов, колец, брошей и т.д. Очень непривычно, но...традиции...
⚜️японское ювелирное искусство имеет свои приметы и характерные особенности - в японских драгоценностях почти всегда присутствует жемчуг – барочный или же идеально правильной формы-выращивает такой жемчуг ювелирный дом mikimoto
⚜️в японском украшении почти не бывает множества деталей; японская драгоценность внешне (да и внутренне тоже) невероятно монолитна.
⚜️Издавна, единственным украшением прекрасной половины была прическа.
По прическе легко можно было определить к какому классу относится дама, какое ее семейное положение и положение в обществе.
⚜️Канзаши – именно такое название получили украшения причесок японок. Еще есть название кандзаси.
Канзаши удивляют своей разновидностью и дизайном.
⚜️Жемчужиной японского ювелирного мира считается всем известные бриллиантовые тиара и колье императрицы Митико.Еще в 1959 этот комплект подарили на свадьбу невесте Митико, императорские родственники кронпринца. Это стало семейной реликвией и таким талисманом. Даже на сегодняшний день, принцесса Масако в редких случаях появляется в этих украшениях.
⚜️И хотя в наши дни можно свободно украсить свой образ яркими элементами и подчеркнуть свой стиль. Но все же японские дамы предпочитают «не злоупотреблять» ювелирными украшениями.
⚜️Японские драгоценности никогда не являются частью костюма, как в Индии, любые японские драгоценности (кроме императорской короны), можно носить с утра и до самого вечера.