Как подобрать рубашку, если Вы plus — size
Все мы можем спокойно носить рубашки не зависимо от размера, который носим. Главное все правильно подобрать.
По своему опыту сразу могу сказать, что девушкам/женщинам с формами лучше выбирать рубашки из мягких тканей. Я говорю именно о рубашке!! Как правило, рубашки делают из жестковатого хлопка. Так вот такого вида одежду лучше избегать. Она придаст дополнительный обьем за счет плотности и жесткости. А нам этого не нужно.
Вторая хитрость - смотрите на сочетание принтов. Спинка и бока у рубашки могут быть темнее, а полочки светлее. Такая игра оттенков зрительно вытянет силуэт. Если интересно, посмотрите вот такую модель в моем магазине -
Момент третий - всегда обращайте внимание на ширину проймы и рукава. И не покупайте рубашку, если под мышкой она села плотно, даже если она сильно понравилась. В такой рубашке вы быстро вспотеете, а это мокрое пятно под мышкой, дискомфорт и неудобство в общении.
Настоятельно рекомендую классическую рубашку. Т.е. плечо рубашки должно находится точно там же, где и ваше плечо. Это выстроит силуэт. И идеальный вариант должен быть с вытачкой. Это позволит избежать заломов в области груди.
Если все же в свободной одежде вам более привычно и объем как раз по линии плеч, то обратите внимание на рубашки с чуть заниженной линией плеча и опять же с вытачкой.
Небольшие советы.
Обращайте внимание на ширину и форму воротника. Высокие воротники с острыми углами точно не подойдут тем, у кого линия подбородка не четкая.
Высокие манжеты зрительно укорачивают руки. Но из длинного всегда можно сделать короткое. Я расскажу в следующий раз, как это можно делать.
Линия низа рубашки должна быть чуть ниже паховой зоны.