Идея новогоднего покрывала возникла ниоткуда. Моя подруга Наталия Акимкина https://www.livemaster.ru/artell мне ссылку на наборы с присказкой: "Ира, можешь купить эти наборы и из них сошьем Новогодний плед" Ключевое слово было "сошьем!". Не "сошьешь", а "сошьем". Для меня это означало помощь и подсказки. И я рискнуло .Я заказала наборы не зная, что меня ждет впереди.Помня какое впечатление произвело на меня покрывало Натальи на Фестивале, выполненное в подобном стиля- рискнула.А дальше пошло он-лайн обучение. Я в Долгопрудном-она в Балашихе.У нее опыт работы- не будем цифрами читателей шокировать, у меня- год самоучки без реальных курсов. И... "Возьми картонку из набора, расчерти и вырежи из нее трафарет, по нему ты будешь маленькие квадраты пришивать ровно в центр больших". А как их по цвету разложить? Маленькие на большие? "А чтобы красиво было и все должны быть разные". Раскладывала я их несколько дней.Мне, работающей с цифрами, творческий хаос давался не легко. Сейчас бы я их разложила по другому, но это был первый подобный опыт."А теперь найди у себя в машинке строчку "с ресничками" и пришей маленький квадрат на большой!" ОН же отвалится?!И разлохматиться! "Это почему же?Хорошо пришей!У меня покрывало 10 лет живет и ничего не отваливается". Пришила. "Разрежь квадраты ровно на 4 части. И сложи из частей разноцветные квадраты. И сшей их. У тебя должны получиться разноцветные квадраты" О!!! сложить разноцветные квадраты было сложнее, чем сшить и разрезать.Из восьми составляющих большого квадрата ничто не должно было повториться. И этим я занималась несколько дней-укладывала мозаику из маленьких квадратов в большой.Скалывала булавками комплекты из 4 штук, приходила к завершению и .... опять переделывала! Получившиеся квадраты надо было подружить между собой так, чтобы не было "черных пятен", то есть скопление квадратов одного цвета в одном месте. Из подсказки мастера: "раскладывай квадраты не на полу, а сверху полотнища ткани. Они не будут рассыпаться и путаться между собой.Сложишь узор- прикалывай булавками к ткани" . Неделю я раскладывала, перекладывала, фотографировала и отправляла на совет.Получала в ответ "в общем то хорошо, но вот эти три в левом верхнем надо перемешать- пятно одного цвета." И я опять все перекладывала. И еще один совет "сделай фотографию и переведи ее в черно-белое изображение. Ты увидишь все свои "пятна"!" Да, раскладывала квадраты я дольше ,чем их шила.Когда начала распарывать и перешивать, поняла- пора остановиться. Сшила полосы, затем полотно и выслала Наташе на одобрение с надеждой на завершение проекта. Ну кайма- и можно отдавать ей на стежку. Ну да! !"А я тут подумала , что по кайме можно пустить шарики новогодние и я их тебе потом простегаю по контуру и будет очень красиво!" Шарики?А как их шить то? "Ну с полоской по средине, разного диаметра и разбросай их по кайме" Позвонила- получила идею-шей! Каждый шарик я фотографировала на фоне каймы и высылала на совет подруге. Да! Да , я сшила свое первое покрывало в подобной технике. Под руководством человека, которого я случайно нашла в интернете, с которым ПОКА! еще не встретилась, но который мне так помогает! Учи! я все ловлю на лету!Я совершила много ошибок при его пошиве, но знаю это только теперь- когда оно уже у тебя на стёжке . Я его жду и буду с гордостью показывать свое маленькое творение!