Матерь драконов
Где мы ищем вдохновение? Каждый человек на земле несёт определённую миссию, и когда он видит что-то, указывающее на истинный путь, в душе происходит чудо. Популярный сериал не входит в список моих любимых, я далека от пропаганды жестокости и разврата (книга в этом плане для приятнее). Но образ Матери драконов впечатлил и запомнился. Так что вдохновение может прийти оттуда, откуда совсем не ждёшь. Вернее, именно так оно и приходит.
Девушка, прошедшая испытания, которые сломили бы кого угодно, ищет способы держаться, идёт вперёд, поступает по-своему вопреки всем. К таким и должна приходить подмога свыше. И к ней пришли драконы. Они стали её детьми, её оружием, её силой. Она их защитила, сберегла, вырастила, приручила. Мои драконы не являются прототипами «престоловским» драконам, но зарождению идеи я обязана им. Вернее её хозяйке. Драконы Дейнерис представлены в образе животных, сильных, опасных.
Животная ярость и привела истинную королеву к гибели. А вот если бы драконы обладали не только силой, но и мудростью, тогда всё было бы иначе. Эта идея и натолкнула меня на создание барельефов собственных драконов. Создавая образы драконов на моих картинах, я мысленно наделяю их миссией спасителей, мудрых советчиков, друзей. Мечтаю, чтобы человек, отважившийся поселить в своём доме изображение дракона, нашёл свой путь в жизни и сохранил силы, чтобы его пройти.