Уважаемые покупатели, Вы можете выбрать любое украшение в моем магазине, и я создам его из Вашего металла и/или камня (если камень подходит). Либо заказать нечто новое и уникальное из Ваших материалов.
ВАЖНО: я сделаю максимум, чтобы сохранить Ваши материалы в целости, я сама проверю материалы, некоторые манипуляции просто не делаю, либо делаю аккуратно. Все написанное ниже это способ защитить Вас в первую очередь.
Работа с металлом
1) Все Ваши изделия я взвешиваю при Вас, либо снимаю процесс на камеру и высылаю.
2) Вы можете отдать металл любого цвета (белый, красный, желтый) и пробы и выбрать любой цвет нового изделия. Не обязательно отдавать цвет в цвет.
3) Проверьте пробу Вашего лома самостоятельно: либо через клеймо, либо через спектральный анализ;
4) Если нет возможности проверить самим и нет пробы (это, кстати, нормально), то я могу бесплатно проверить сама и устно сказать какой пробы металл и какой вес в итоге отдаете. На практике этого достаточно, потому что бизнес я привыкла вести честно;
5) Если Вам нужно письменное подтверждение пробы сдаваемых украшений, то за доп.плату, 300 руб за изделие, я предоставлю сертификат на каждую позицию, где прописана проба и состав сплава;
6) Когда Вы отдаете старые украшения с камнями, эмалью, замками, то вес будет «Грязный» . Чистый вес металла, который пойдет в работу будет после удаления лишнего.
7) Сохранение камней. Если, отдавая лом, старые украшения, браслеты, часы, Вы хотите сохранить камни, механизм, то раскрепка и разборка будет платной. Однако, на камни, особенно мелкие нет гарантии сохранности, потому что я не могу знать повредили ли камни во время закрепки, если ли сколы, скрытые дефекты. Со своей стороны я сделаю максимум, чтобы сохранить.
Кольцо из клиентского золота и его же камня.
Работа с камнями
Уважаемые покупатели, прежде чем отдать мне камень, Вы должны сами убедиться в том, что:
1) Он натуральный;
2) Он не имеет сколов, трещин, скрытых дефектов;
3) Какому облагораживанию он подвергался;
4) Качество, каратность, и другие характеристики, актуально для драгоценных или редких, крупных камней;
Эта информация должна быть в письменном виде! Либо камень должен быть проверен при мне у геммолога в Москве (я могу предоставит контакты независимого специалиста). За проверку на месте геммолог возьмет небольшие деньги, но мы с Вами сможем понять все тонкости.
5) Если Вы не хотите тратить время и деньги на проверку, то я буду работать с Вашим камнем без гарантии. На практике так часто и получается. Я сама проверяю некоторые параметры. Но, в таком случае, я не несу ответственность за то, что камень не развалится или не изменит цвет при родировании например.
БЫВАЕТ: что клиент отдает камень, который пропитан маслом и подкрашен или есть трещины и при закрепке камень разваливается.
P.S. На практике все не так страшно и сложно) я сама ЧЕСТНО проверяю металл с помощью реактивов, у огранщика проверяю некоторые параметры камня и спокойно работаю))