Модные украшения 2021
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Ювелирное искусство

Украшения – обязательный элемент образа, благодаря которому создаются стильные луки и расставляются акценты. Важно выбирать изделия, которые не только идеально впишутся в облик, но и окажутся актуальными, будут соответствовать современным тенденциям. Мы проанализировали прогнозы и хотим рассказать, какие же ювелирные изделия будут трендовыми в 2021.
Цепи и жемчуг
Образы моделей на подиумах последних коллекций дизайнеров дополнили с помощью многоярусных крупных цепочек с добавлением жемчуга. Эта же тенденция прослеживается и в серьгах, браслетах. Украшения комбинируют в себе женственность и бунтарский гранж, поэтому идеально дополняют почти все образы.
Крупные цепи
В 2020 они уже нашли своих поклонниц и в 2021 останутся «на коне». Обратить особое внимание стоит на биколорные цепи, которые только набирают популярность. Золотисто-серебристое ожерелье или сережки с крупными звеньями станут прекрасным выбором для повседневного или праздничного образа.
Многоярусные ожерелья
Хочется добавить в образ ненавязчивый элемент роскоши? Тогда многослойное длинное ожерелье – лучший выбор. Большую популярность завоевывают изделия, в которых переплетаются тонкие цепи с жемчужными нитями и различными подвесками. Многослойность остается в тренде, поэтому отказываться от нее не стоит. Аксессуар отлично впишется в аутфит с блузой, вечерним платьем и даже станет гармоничным акцентом в повседневном образе с водолазкой.
Украшения с анималистическими мотивами
Дизайнеры призывают в 2021 году обратить внимание на украшения в форме животных, которые дополняются различными камнями и кристаллами. Это могут быть броши, серьги или подвески. С ними даже офисные луки будут приобретать иной смысл, помогут подчеркнуть стиль человека. А для вечернего образа такое украшение станет настоящим эксклюзивным акцентом.
Серьги-люстры
Настоящий must-have для модниц, которые предпочитают делать акцент на ушах. Выглядят они достаточно драматично, при этом точно не остаются в стороне. Вариаций аксессуаров масса: с тонкими стразами, камнями, объемные с переплетенными звеньями, модели с различными фактурами.
Мотивы Вселенной
Звездное небо и фейерверки стали источником вдохновения для дизайнеров, поэтому для создания стильных аутфитов в 2021 году стоит использовать украшения с этими элементами. Например, подвески в виде звезд станут неотъемлемой частью вечернего лука, а кольца с разноцветными камнями впишутся и в повседневный.
Декорированные кресты
Религиозные мотивы продолжают использоваться дизайнерами при создании украшений. Кресты с различными декоративными элементами и стразами – отличный выбор. В виде подвески или сережек – выбор остается за вами.
Цветные камни
Ювелирные изделия и бижутерия с цветными камнями – бессменный хит любого сезона. В 2021 году лучше обращать внимание на изделия с крупными камнями, которые будут создавать необходимый акцент. Дизайнеры, кстати, представляют различные модели: с акварельными оттенками камней, с неординарными цветовыми комбинациями и т.д. Мы уже не раз затрагивали тему украшений с камнями. Например, говорили об особенностях
Получили ли вы украшения в качестве подарка на Новый год? Поделитесь в комментариях.
Серьги-люстры в 2021? Прогноз на весь(!) 2021- будем продолжать носить маски в общественных местах. О каких "люстрах" речь? (Мы проанализировали прогнозы и хотим рассказать, какие же ювелирные изделия будут трендовыми в 2021.)- чьи прогнозы вы проанализировали и сделали такие выводы?
И правда, из-за масок дважды серьги роняла, не "люстры" конечно, вовремя спохватывалась.
А в общем хорошо, что мода на украшения не уходит.
И я -постоянно проверяю, хорошо ли застёгнуты серьги. Обычных размеров. На "люстры" маску вообще не одеть.
Кто постоянно носит очки, тоже жалуются, что с маской сложно.
Я из-за масок вообще могу только серьги-гвоздики носить. Любимые серьги достаю из шкатулки, повздыхаю и обратно убираю. А на работе носим резиновые перчатки и получается -никаких колец. Хотя бухгалтерия исхитрилась и носит кольца прям на перчатки. Хоть послушаю про тренды😉
Есть выпуск на Ютуб- Александр Васильев о моде после пандемии. Там так и говорится: серьги и кольца не в тренде из-за маски и перчаток(и длинные ногти). А так же помада для губ( она пачкает маску) и накачанные губы( они всё равно не видны).
Бусы-колье-цепочки конечно можно любые одеть, но куда? Дистанционка-удалёнка сохраняется, театры-рестораны работают с ограничениями. К сожалению.
Татьяна, и на удаленке есть аудитория, для которой такие тренды актуальны. У меня приятельница - дизайнер в PR-агентстве, так у нее с заказчиками 2-3 видеоконференции в неделю. Весь look, конечно, в веб-камеру не видно, но вот аксессуары и украшения - вполне)))
Я умею в виду большинство населения. Особенно те, кто лишился работы, или доход резко упал. Им такое предлагать вообще не алё. "Исключения" конечно всегда есть.
С одной стороны, хочется видеть, что нормальная жизнь продолжается где-то, поэтому лайк за статью. Правда сама я не ношу пока серьги, боюсь потерять и пока не пользуюсь декоративной косметикой вообще, у меня под маской плывет "лицо". В общем, чистота, красота:):):). Попросила мужа не дарить мне украшений, а подарить робота мойщика окон. Теперь довольна как слон, или удав!!!
спасибо Вам)