> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фельтроза 2013 2 часть

Фельтроза 2013 2 часть

08.07.2013 14:53     Просмотров: 595     Комментариев: 0     
Фельтроза 2013 2 часть | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

      Этот отчет уже был на ЯМ, просто я хочу собрать все в блоге

   Уважаемые друзья, я уже уж писала много раз, что Фельтроза, это не курсы. Это даже не мастер классы, а Фестиваль, но так как первую часть перенесли сюда,здесь я решила разместить здесь вторую . Для удобства читателей)) Курсы, так курсы..

    На Фельтроза приезжают общаться, учиться, и конечно же демонстрировать свои успехи))) В рамках этого события всегда проводится выставка , а в этом году их было две. Тема объявляется заранее, и участвовать могут все желающие. Те ,чьи работы  отбирает жюри отправляют  их по почте, оплачивая только пересылку . Участие бесплатное, работы во время выставок не продаются. В прошлом году порадовали каталогом, в этом году так как работы монтировались и привозились авторами в последний момент издание каталога было не возможно.

   Первая выставка называлась " Искусство вдоль городских стен" предполагало, размещение текстильных инсталяций вдоль городских стен Porchiano del Monte. Каждый кто хотел участвовать расматривал предлагаемые места для установки работ, и отправлял свои эскизы .  Предполагая размеры средневековых городских стен, и очень хорошо осознавая размеры своей квартиры)))   хотелось сделать что- то не очень крупное , но выразительное ,  вписывающееся в городской средневековый  антураж. Porchiano, по словам местных жителей  древнее Рима. Еще эти места известны тем , что там проповедовал Франциск Асизский. Абсолютно сказочное место !

 

фельтроза

   Подумав не много , и поняв что крупное-абстарктное сделать в моих условиях невозможно,предложила Ольге Инфантьевой воплотить в войлоке "Сирина" , которых она прекрасно делает из текстиля. Сказочному месту, сказочную птицу !

 Мы послали рисунок , и выиграли)))

     Пообщавшись с другими я узнала , что ужас от того что надо все таки делать , то что нарисовали испытывали не только мы.

   Шерсть для проекта  любезно предоставил DHG SHOP. У одной из участниц на инсталяцияю ушло 30 кг  и  дорожная полиция выписала штраф, за то что валяла она на специальном баране, привязав его к машине.

    Вот фотографии некоторых из инсталяций, Тамара Соколова участница нашей группы , уже публиковала свои  фотографии этой выставки, но у каждого свой ракурс и надеюсь вам будет интересно.

  Жителям Porchiano выставка  очень понравилась ,они принимали у себя авторов во время установки работ и всячески помогали, даже  предложили делать ее каждый год, но к сожалению это не возможно, на следующий год Фельтроза будет проходить на севере, далековато от это замечательного места.И хотя городок всего в 100 км от Рима,там очень тихо и умиротворенно,  кроме местных туда потихоньку переселяются жители больших городов уставшие от суеты, и художники за вдохновением. 

    Вторая выставка прохожившая на Фельтрозе была "  100 грамм"  объединила 2 экспоции.

    Часть работ  привезли из Франции,  в  городе Felletin (очень говорящее название)  в рамках европейских дней войлока 6-12 мая проводилась выставка "100 грамм". Темы не было , но было условие, каждый экспонат должен весить ровно 100 грамм. На этой выставки были призы и премии, первое место ( 500 евро)  досталось Далинге, она была и  самым известным автором среди участников.  Вторая часть экзпозиции работы итальянцев, условия были мягче изделие должно было быть весом до 100 грамм. Все вместе эти работы выставили во дворике археологического музея .

Работы все были очень оригинальные, с идей)) некоторые филосовские, некоторые  остроумные. Какие то очень грустные, а какие то веселые. Но во всех была эмоция и идея. Было очень интересно их рассматривать.

Вот фотографии некоторых из них

 

 

 

      

  В этом году умерла известная итальянская художница Мария Лай,  представление которые разыграли актеры на открытие выставки , посвещалось ей. Нам рассказали и показали легенду о девочке Элизе. Однажды Элиза понесла еду отцу пастуху в горы,  и попала в страшную грозу. Пастухи и овцы укрылись в пещере, туда же спряталась девочка . Но вдруг она увидела голубую ленту,и голос который позвал ее по этой ленте идти. Гроза бушевала, и пастухи отговаривали Элизу уходить из пещеры, где как им казалось она была в безопасности.Но она их не послушала, и вышла .  Пастухи остались. Через несколько минут пещера обрушилась, и в живых осталась только девочка. Вот так и творчество , как та голубая лента может нас спасти из тяжелых ситуаций, помочь , дать выход нашим эмоциям . Дети нуждаются в сказках что бы расти, а взрослые в искусстве что бы жить. Вот такая притча .

     Ну и на десерт фотографии как мы покупали шерсть))

   

 

 

СПАСИБО  ВСЕМ УЧАСТНИЦАМ ПОЕЗДКИ  ЗА ПРЕКРАСНУЮ КОМПАНИЮ !

                //

   

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз