Признайтесь, мечтали когда-нибудь о надёжном защитнике? Таком, который, не жалея жизни своей, будет отбивать от вас всех врагов. Подобные фантазии рождаются в детстве. Когда мы ещё верим в чудеса – любая сказка нам кажется возможной. И весь мир раскрашивается воображением.
Останьтесь открытыми чуду
Но вот мы повзрослели, стали серьёзными людьми, ходим на учёбу, работу, создаём семьи. И оставляем себе из детских игр лишь крохи волшебства (обязательно оставляйте).
Эти крохи заключаются в
- редких книжечках или кино (для мечтателей в жанре фэнтези);
- музыке, заставляющей сердце трепетать;
- разных оберегах: статуэтках, бижутерии, игрушках, картинах.
То, что заставляет нас улыбаться – и есть настоящее. Хоть изредка давайте волю фантазиям внутреннего ребёнка: так реальная жизнь получится интереснее.
Дух дракона
Я в детстве мечтала о драконе и невероятных приключениях. Я уже не ребёнок и давно поняла, что нигде драконье яйцо не найду (одна из детских игр). И вот каким-то образом у меня стало получаться создавать образы драконов.
Каждый дракон для меня индивидуален, я мысленно закладываю в него лучшие моральные качества: доброту, смелость, справедливость, мудрость. Мои драконы хоть и выглядят по-разному, но всё же одной особой благородной масти. Они рождены поддерживать и вдохновлять людей.
Повесьте на стену изображение своего дракона: его дух станет оберегать дом и живущих в нём от злых чар. Все мы в душе дети, так впустим же в повседневную жизнь немного волшебства.