История спасения одного стрижа

История спасения одного стрижа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Недавно, возвращаясь с прогулки, обнаружили мы с Костиком прям около нашего подъезда стрижа. Он лежал на дороге, прям на солнцепеке, не мог взлететь и очень хотел пить. Мы взяли его домой и первым делов решили напоить. Но как? Пришлось искать пипетку и заливать воду ему в клювик, т.к. от слабости стриж сам не мог пить из блюдца.

Пока я его поила, обнаружилось, что его крылышки склеились - перья были сплавлены, вероятно, брошеным из окна окурком (хочется думать, что это произошло случайно, а не специально). И вот мы с костиком подождали пока птичка напьется, а потом стали думать, что же делать с крыльями, поскольку расправить их стриж не мог. Мы все время гладили птицу по голове и шее, а стриж в это время закрывал глазки от удовольствия. Очень милое создание!

Я решила попробовать обрезать сплаввленные участки перышек, было страшно, ведь если случайно срезать стережень пера, то птица точно не смогла бы летать, пока не отросло бы новое. И вот дрожащими руками, вооружившись маникюрными ножницами, медленно я стала срезать участки обоженных перьев.Через минут 15 я вздохнула с облегчением, перышки рассоединились!

Еще немного попоив стрижа (от зернышек он отказался), я взяла его в ладоши, вышла на балкон и протянула руки в открытое окно. Птица минуту размышляла, потом вспархнула, пропищала нам "Спасибо!" и затерялась в огромном количестве своих собратьев. А мы с Костиком соспокойным сердцем стали обедать и готовиться к дневному сну.

птица, доброе дело

стриж, спасение

добро

Комментарии (1)

Как трогательно! А я думала, что мы одни такие! Ваша история зацепила потому что мы с мужем месяц назад тоже стрижа спасали)))) И тоже удачно.{#}