Новый год мой самый любимый праздник! В детстве родители смогли создать эту сказку для меня, поверить в чудеса под Новый год , исполнить все желания . До сих пор ясно вижу мою елочку из детства и под ней фломастеры , а рядом огромный медведь.
«Все мы родом из детства»- в этом убеждалась вновь и вновь. И уже сейчас рисуя рождественские иллюстрации, сказка для детей написалась словно сама .
Публикую ее для Вас и ваших деток , а может и внучат. Всех благ в Новом году!
Сказка : «Лисёнок и Новый год»
Но радостный лисёнок не хотел ждать и решил все узнать сам, и побежал встречать этого загадочного гостя.
Выбежав на улицу, увидел , что елка рядом с домом украшена яркими шарами. «Ага ! Вот значит, как встречают нового гостя!» - подумал малыш Лисёнок и решил забежать к мудрой соседке Совушке , чтоб у неё все расспросить и узнать.
Но Сова была не рада маленькому гостю, так как была страшно занята, писала поздравления на открытках всем своим многочисленным родственникам. Лисёнок помчался дальше.
Пробегая мимо домика тетушки Зайчихи , учуял запах пирогов с капустой, ну как тут не зайти в гости ?
Тетушка Зайчиха была рада Лисёнку, угостила его пирогами с вишневым компотом. Рассказала что тоже готовится встречать Новый год , поэтому и печёт пироги , и отправила Лисёнка играть с зайчатами в пятнашки.
Лисёнок так веселился , что заигрался до вечера. За окном стало темнеть, пора было возвращаться домой.
Вбежав в свой дом , он с порога спросил у папы:
- Новый год приходил в гости и уже ушёл ? Я опоздал?
На что папа с широкой улыбкой ответил :
-Приходил и будет с нами целый год!
Увидев , удивленное лицо Лисёнка , добавил:
- Новый год -это праздник, соединяющий прошлое, настоящее и будущее: конец прошлого года и начало нового. Самый лучший и волшебный праздник. Беги , сыночек, к елочке , там ты найдёшь приготовленные для тебя подарки. Ведь именно так, мы и встречаем Новый год!