Вчера вечером шел снег. Он валил тяжелыми, крупными хлопьями. И за полчаса такого непрерывного снегопада на дороге образовалась каша с ледяной подкоркой. Дворники машины, облепленные снегом леденели и начинали неприятно царапать по стеклу. Так что даже поездка в магазин за хлебом была чуточку напряженной. Зимняя резина, у впереди идущей машины, явно не справлялась со своей задачей, да и водитель то ли неопытный, то ли просто не перестроился на другой режим вождения, довольно резво входил в повороты и зад машины заносило. Я поняла, что такого придурка стоит опасаться и увеличила дистанцию. Вовремя. Перед лежачим полицейским он притормозил и машину развернуло поперек дороги. Благо встречки не было... Так и тащилась за ним еще минут пять,боясь обогнать и не приближаясь близко. Нам, как оказалось, было по пути....
А сегодня утром все тает. Или почти все. Снежная каша превратилась в снежные лужи. И хмарь.И моросит что- то не понять что Дошла только от машины до магазина и ноги мокрые. Даже понять не могу какую обувь носить по такой погоде...
Ездила к сестре шить подушки. Точнее отвозила ткань и размеры с указанием как хочу что бы было. Заканчиваю домик для собачек, а подушечки шьет сестра. Я тоже шить умею, но, исключительно для себя. Сестра шьет отлично. Поэтому я и заказчикам всегда говорю, что чехлы не отшиваю, но если нужно, то будут. И ничего, что сестра живет в сорока км от меня- лишний повод повидаться. А эти подушечки еще и формы не правильной. пятиугольные! Справится! Я не сомневаюсь!
На обратном пути не выдержала и вышла их машины фотографировать на телефон.
В этом году вдруг увидела палитру зимних красок каким-то другим .... зрением....
Дочь позвонила, спросила рецепт сочной куриной грудки. К готовке я отношусь по принципу "как можно проще". Поделюсь и с вами. Вдруг понравится. Готовится все очень просто. Куриную грудку разрезать вдоль как для отбивных. Майонез смешать со специями любимыми и по вкусу . НЕ солить! куски мяса аккуратно руками перемешать с майонезом и оставить минут на 30-40. Через 30-40 минут на сковороде разогреть подсолнечное масло, мясо обвалять в подсоленной муке ( я беру пшеничную и кукурузную или пшеничную и манку, для образования хрустящей корочки). и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все!
А вы знаете, что квашенную капусту вкуснее кушать руками? а жареные яйца вкуснее кушать со сковороды? Не пробовали? Попробуйте!.