Эта новость будет интеерсна всем, кто любит кукол Paola Reina, а также владельцам кукол близких по размерам!
Спустя три года
Журнал дополнен выкройкаи на туловища кукол Paola Reina выпусков с 2-18 года, а также большим объемом информации по шитью платьев с буфами. (smocked dress).
Теперь в журнале вы найдёте:
- выкройка двух вариантов платьев с буфами на туловища выпусков Paola Reina выпусков до 2018 года. Подходит многим другим куколкам;
- выкройка двух вариантов платьев с буфами для PR выпусков с 2018 года. Тоже подходит некоторым другим куклам;
- два варианта рукавов. Можно использовать любой для каждого вида платья;
- много информации о пошиве платьев с буфами;
- сетка для разметки буфов на ткани;
- много информации по приёмам шитья.
Я постаралась подробно объяснить все этапы создания этого нарядного платья.
Платья с буфами рекомендую начинать шить, если у вас есть хоть небольшой опыт в пошиве платьев с лифом на подкладке и с рукавами. Я предлагаю такие мастер-классы. Это
Выкройка создавалась для кукол Paola Reina 32-34 см всех выпусков, но эти платья подходят для разных кукол близкого формата. Например, платье, сшитое по выкройке для Paola Reina выпусков до 2018 года, подходит и красиво садится на куклах:
- Corolle Les Chéries 34 см,
- Эмили Antonio Juan Munecas 33 см,
- Berjuan 35 см,
- Arias Elegance Carlota 36 см,
- Betsy McCall Dolls.
На куклах Paola Reina, выпущенных с 2018 года, платья , сшитые по обновлённым выкройкам, выглядят так.
На следующей фотографии куколки в платьях, сшитых по двум вариантам выкроек, в зависимости от года выпуска куклы. Слева направао куклы 2019 и 2015 годов выпуска.
И снова на новейших туловищах.
Платья, сшитые по выкройкам на туловище Paola Reina 2018 года, подходят другим куклам:
- платье с кокеткой хорошо смотрится на куклах из серии мини Мару и друзья (Mini Pal). Платье с полностью вышитым лифом смотрится приемлемо, но чуточку хуже;
- оба варианта платья смотрятся хорошо на куклах Little Darling Diana Effner Dolls, но это не для них выкройка - выкройка создана для кукол Paola Reina, по их туловищам. Однако такие платья могут быть иногда на куколках Little Darling. Так, например, одна из моих Little Darling новогодние праздники будет в платье с золотой кокеткой;
- если сшить платье без буфов по выкройке на туловище 2018 года, оно может неплохо сесть на куклу Fashion Friends от Ruby Red. Не идеально, но приемлемо. Это неплохой эконом вариант при покупке одного журнала и использовании выкроек для разных кукол. Кстати, как платье без буфов по этой выкройке смотрится на самой паолке, мне не нравится. Вот такие метаморфозы! 😊
Приятного путешествия в создании красивых вещей для ваших кукол!
Обновлённый журнал можно приобрести