На самом деле, конечно, очень многое, если начать с того, что красивая посуда сделает любой завтрак, ужин или five-o'clock настоящим праздником! Но в этот раз речь пойдет совсем о другом...
Мы привыкли считать праздничным новогодним или рождественским деревом - традиционную елочку или сосну. Но во многих странах можно увидеть множество других растений, связанных с этим праздником. Так, например, некоторые народы, вслед за древними кельтами, украшают свои дома на Рождество венками и букетами из омелы. А еще одна традиция - малоизвестная в России, но популярная в Северной Европе - использовать для праздника красивые ветки вечнозеленого кустарника падуба, или остролиста, с блестящими зелеными листьями и ярко-красными (к сожалению, несъедобными) ягодами, созревающими зимой.
Вот именно падуб и является растением, связывающим празднование Рождества и чайных гурманов. Известно, что различные виды этого кустарника стали основой для целого ряда чаев и чаеподобных напитков разных континентов! В Парагвае из него делают знаменитый чай матэ; в Китае - немного менее известный кудин; североамериканские индейцы также заваривают падуб для напитка. который у них называют "черным чаем"...
***
А наше предложение для чаепития - хоть в праздники, хоть в будни - фарфоровые чашечки Portmerion из серии Botanic Garden, с изображением разных цветов.
В наличии - несколько различных вариантов: спрашивайте, уточняйте!
Размеры: высота - 6.5 см, диаметр - 8.5 см.