> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как начались мои каникулы...

Как начались мои каникулы...

07.07.2013 22:16     Просмотров: 592     Комментариев: 16     
Как начались мои каникулы... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вчера приехала к родителям, а уже сегодня сделала первые фото))Северный Урал. 

Приятного просмотра!))

идеифото

северная природа

Здесь на фотографиях камни: Полюд и Ветлан, отроги Уральского хребта.

Есть легенда о том, как они появились))

«Много лет назад жили два друга-богатыря. Одного звали Полюд, другого Ветлан. Высок и строен, как лиственница был Полюд. Обладал он силой великой, мог с корнем вырвать любое дерево, бросал камни пудовые на сотни шагов. Ветлан был меньше ростом, зато широк в плечах. Походил он на могучий кедр. А вот силы и ловкости у них было поровну.

…Беда пришла нежданно-негаданно. Повстречалась богатырям красна девица. Стройная, словно березонька, очи черные горят, как звездочки, голос – что ручей журчит.

- Откуда ты, как зовут тебя, красавица?

- Вишера я, дочь уральских лесов и гор.

- Так живи с нами и дружи с нами. Мы тебя не дадим в обиду, одевать будем в меха-соболя.

Понравились ей друзья-соколы. Согласилась у них погостить Вишера, да и полюбилась им обоим. Вот Полюд и говорит:

- Будь моей женой-хозяюшкой…

И Ветлан говорит то же. Растерялась красавица: оба любы ей, оба по сердцу. Кто из них милей, не смогла решить. И схватились добры молодцы в рукопашном бою. Бросилась к ним Вишера, молила слезно, пламенно прекратить бой. Но не вняли ее мольбе добры молодцы. А разбежались они в разные стороны и через голову красы-девицы стали метать камни пудовые. Шесть дней и ночей длился страшный бой. Гром и стон стоял по горам и лесам. На седьмой день из сил выбились бойцы, кровь пролили, искалечились. Поникли их буйные головы, престали биться сердца горячие. Превратились молодцы в горы каменные. Да и Вишера чуть живая стоит. Упала она меж двух гор-камней, и свет ей стал не мил. И течет с тех пор быстрой реченькой краса Вишера. А вода в ней так и осталась слезой чистой. И стоят богатыри Полюд и Ветлан, как стражи, охраняя покой всего края"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Палладиум

Красотища какая!!!!!!!!!!Особенно река и утес над ней{#}

Елена

А я сейчас слушаю Эдуарда Артемьева "На сельской станции". Всегда жалею при просмотре природы, что нет музыки, так ее не хватает!!!

Best planners ever

Как же красиво!!!! замечательные фотографии!

Очень красиво!!!!!!!!!!!!!

Анастасия, а как называется местность, скажите, пожалуйста, более точно? Куда нужно ехать, чтобы попасть в такую красоту?

Anastasiya M.

Елена, это север Пермского края, г. Красновишерск)) Здесь летом много туристов; но на снимках то, что прямо рядом с городом, а вот если зайти подальше в тайгу - там совсем-совсем красоты!))У меня брат каждое лето не по разу ходит на сплавы))Я пока все собираюсь)) В Верховьях Вишеры тоже много красивых камней...А в заповеднике "Вишерский" совсем чудеса - тайга сменяется альпийскими лугами, а еще дальше начинается тундра{#}

Янтарь. Фроллена. Amber

Спасибо!!! Очень впечатляет!!!

Anastasiya M.

Приезжайте{#}

Anastasiya M.

Спасибо))Рада, что нравится))Хотя местных такими фото не удивишь - они с детства у всех замылены на глазах))))Но я уже давно уехала оттуда, и вот решила поснимать сама))местные символы))

Спасибо за фото, я родилась на Урале, но еще ребенком увезли на Кубань, а так хочется там побывать...

Лариса - сумки ручной работы!

Спасибо за рекрасные фото! За то, что познакомили с Уралом! Очень красиво! Красота с такой высоты... м-м-м-м! Утес прекрасен! Спасибо за рассказ=быль! {#}

Anastasiya M.

Здесь высота еще совсем небольшая))чуть больше 100 м над землей и 200 м над у.м. А вот есть еще один камень в 30 км от города - Помяненный, вот это уже совсем другая высота - 780 м - там совсем дух захватывает!)))

Анастасия, спасибо большое, красота необыкновенная, и фото такие душевные image

Настя, спасибо за чудесные фото. Я тоже когда-то жила на Урале, только Южном. Ностальгия...Я так редко там бываю. И действительно, все, кто приезжают, в бурном восторге от местных красот. А у нас на Южном Урале есть прозрачнейшее и холодое озеро Тургояк, его и называют жемчужина Южного Урала.

Янтарь. Фроллена. Amber

О, а я была на озере Тургояк!!!

У меня в Миассе есть родня, когда-то 30 лет назад я у них гостила и мы ходили купаться на это озеро. Вода была спокойной, немыслимо прозрачной, а песок золотым!!! Реально сверкал и переливался золотыми песчинками.

Мы даже специально пытались ногами пинать песок на дне, чтобы он замутился, но песок как будто был и на самом деле золотым - невысоко поднимался и тут же опускался обратно, ничем не замутняя чистую воду!!!

Anastasiya M.
Пожалуйста))

Здорово, даже если 30 лет спустя такие воспоминания, значит оно того стоит!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз