Поведаю вам небольшую историю создания своего любимого одеяла.
Лоскутное одеяло "Снегири" появилось неслучайно. История эта началась год назад с энциклопедии для малышей, купленной в далёком 1999 году.
Перелистывая с младшим сыном эту книгу, наткнулись на иллюстрацию птички в ярко - красном наряде. "Скоро снегири прилетят" - сказала я. " В смысле снегири прилетят? Они и не улетали никуда." - сказал девятилетний ребёнок и ушёл, оставив меня в замешательстве.
Как так?
Всю свою сознательную жизнь эти птицы были для меня символом зимы, нового года. Именно их я с восторгом замечала на запорошенных снегом ветках деревьев.
Интернет нам в помощь. Изучаю. Да неужели?
Все мои познания в этой области ниже уровня третьего класса?
Оказывается, снегири не перелётные птицы и всегда были рядом со мной, на северо-западе России. В тёплое время года сытые пташки живут в хвойных лесах, ведут себя тихо и незаметны для человеческого глаза, а вот зимой, когда им нечем полакомиться, они прилетают ближе к жилью человека, где мы их и видим.
Дабы поднять свою самооценку, звоню подруге, в надежде, что ни я одна такая, ни сном ни духом.
- Ольга, привет. Вопрос на засыпку: снегири перелётные или оседлые птицы?
- Оседлые. Они только зимой тусят в городе, когда с кормом туго, а в тёплое время в лес улетают.
Что оставалось делать мне, неосведомлённой в этом вопросе? Только похвалить подружку.
Со временем эта история забылась... А когда мне попалась на глаза ткань со снегирями, вспыхнула с новой силой.
Как поэт пишет стихи, художник рисует картины, так и я, вдохновившись новой информацией начала думать о новом проекте..
Лоскутное одеяло "Снегири". Слово "прилетели" упустим...Определилась: одеяло будет в моей любимой технике крейзи.
Чтобы создать красивую, согласованную, приятную для восприятия картинку, обошью снегирей тканюшками от светлых к тёмным. Заметные на снегу птички и на моём одеяле сразу бросаются в глаза.
Сшила один блок. В приложении Layout создала коллаж и посмотрела как будет выглядеть центр одеяла из нескольких блоков. Неплохо. И тут работа закипела!
Не буду утомлять вас подробностями сборки одеяла. Добавлю, что это процесс творческий, интересный, захватывающий.
Познакомится поближе с одеялом Снегири вы можете в моём магазине
Но на этом мои истории про снегирей не закончились. Сейчас работаю над новым проектом.
Но это уже другая история.
С уважением,
Наталья.