И придумал мой муж прошлой весной поставить в дом железные двери... Не не что бы я была против дверей, но я вообще- то планировала постройку гаража, сарая и бани.... Не, не то что-бы двери стоили столько, сколько постройка гаража, сарая и бани, но... знаю я ... Блииин... вот ведь... ну тема же поболтать? есть у меня знакомая, психолог доморощенный... Так вот она все знает... На каждое высказывание, поступок... звучит фраза " Ну я- то знаю"... Я стала бояться этого человека... кто ее знает, что она знает???😀 😀 😀 Но, в нашем случае, я точно знаю, что одной дверью не обойдется. Как в воду глядела... Поясню, что дом постройки 64 года, к дому пристроена небольшая веранда из дерева и частично самана, частично обложенная кирпичом. Вот там - то и собрался муж поменять двери. Я начала отнекиваться со словами, что двери тяжелые, куда ты их ставить будешь... на что муж взял молоток, сказал "щаззз" и пошел простукивать косяки. Поясняю, что муж у меня не строитель... Через пару минут я услышала жуткий грохот... Это стена,, обложенная кирпичом, рухнула. Благо хоть не зашибла. Оценив масштабы я поняла, что просто дверью тут точно не обойдется😀😀😀... Может быть к лучшему?! Так что вместе с дверью мы купили, стройматериалы и начали строить полноценную пристройку, которую задумали еще в 6 году, когда покупали этот дом, но по разным причинам все откладывали полноценный ремонт. Изначально планировалось. что в пристройке будет полноценная ванная( сейчас у нас 2,5*1)комната и моя мастерская. Мастерская мне позарез необходима,потому как много проектов приходится откладывать на "потом" потому как нет места для их реализации. В частности это относится к работе с деревом. У меня есть небольшой опыт соединения дерева и плетения и куча идей в этой области, но нет возможности их реализовать. До наступления холодов успели поднять стены, вставить окна, ДВЕРИ и сделать крышу. Надо сказать, что все делали сами, без привлечения проф. строителей. Результатом довольны! Я помню, что говорила, что муж у меня не строитель, так что пришлось мне научить его класть кирпич и блок. Я еще не говорила, , что в нашей семье я воспитывалась по принципу- было у отца три... дочери... а он мечтал о сыне,и поэтому мне, младшенькой, досталось ВСЕ? Мы с отцом вместе ходили на охоту и на рыбалку, а гвозди я научилась забивать в 3 года... в 13 лет села за руль мотоцикла с коляской и... когда познакомилась с будущим мужем, то учила его ездить на мотоцикле, а он меня... супы готовить😀 😀 😀 Ну к готовке я все также отношусь прохладно, а вот мотоцикл сменила на машину и исколесила полстраны.
В 7-8 классе нашим классным руководителем был Ещиганов Дмитрий Федорович, учитель труда, рисования и черчения... Надо ли говорить, что я "жила" в мастерской? Работать с деревом очень люблю и умею. Резьба по дереву меня, почему- то, всегда мало интересовала, а вот столярничать... это да! Всегда любила выпиливать, работать с лобзиком( в те времена - ручным!). Мне нравится как пахнет дерево, изделия из него теплые и уютные. В сочетание с бумажной лозой, по факту дерево с "деревом", получается замечательный эффект.
Я очень люблю оставлять естественные неровности, сучки, изломы, даже, если есть возможность,то кору ( ее специально обрабатываю, что бы со временем не отслоилась) и даже лишайники. Просто мне кажется, что так интереснее, правильнее, что ли... Так что мастерская нужна, но... У нас в строительстве образовался перерыв на полгода, за это время планы мои изменились ( муж бухтит, что у меня 7 пятниц на неделе), как и обстоятельства и моя мечта, моя мастерская с окном от пола до потолка превратится скоро... в кухню... А мастерская? Мастерская для работы с деревом еще подождет. Может быть время еще не пришло? А для работы по плетению перееду в маленькую комнату..
Планирую теперь кухню "что да как"...Вот такие у меня дела