На Востоке Ганеша известен как Пратхама Дева – первое божество, которого почитают в начале любых обрядов и ритуалов с целью устранения препятствий во время их проведения. В ведизме на протяжении тысячелетий Ганешу прославляют как разрушителя или устранителя трудностей на жизненном пути, и особенно на пути духовного совершенствования. Поэтому и в наше время любая йогическая практика всегда начинается с медитации на Ганешу. Он также известен как Владыка мудрости, удачи, богатства, процветания и покровитель наук и искусств.
Поток энергии всеблагого Ганеши устраняет любые страхи, беспокойства, сомнения, раздражения и помехи, одаривая нерушимым покоем, силой и божественной любовью.
Каждый четвертый день убывающей или растущей Луны посвящен именно Ганеше. Этот день называется чатуртхи. Поклонение в эти дни особенно благоприятно, так же как и аскеза (пост). И, конечно, в этот день очень хорошо проводить ягью Ганеше.
Завтра как раз наступает четвертый день растущей луны, и я буду делать подношения,проводить ягью. Кто-то просил свечи и мази, будут свежие и сильные.
Если у кого-то есть личные просьбы, которые не вписываются ни в какие ранее описанные мною потоки, напишите мне. Я попрошу за вас решения вашей проблемы у Ганеши. Как обычно, без какой-либо оплаты.