Всем здравствовать. Свой дом я делаю давно. Именно делаю. Дом построен 10 лет назад, до сих пор мы с мужем делаем, переделываем внутреннюю отделку. Почему так долго? Да лет нам немало, мне в феврале уже полвека (мама дорогая!), муж старше на 8 лет. А ещё существуют свадьбы детей, рождения внуков, покупка авто, лечения родителей и питомцев, вольеры, двор, сад, да и обязательный отпуск на месяц я ни на что не променяю. Жить нужно сейчас! Вот поэтому и не спешим всё закончить, вылизать, куда тогда свою фантазию применять? Свою гостиную я планировала сделать в английском стиле, но с моей безудержной фантазией вышла эклектика, смешанный стиль. Здесь и нотки английского кантри, и шато, и вообще получился мой собственный интерьер, где мне интересно, комфортно и взгляд не устает.
Камин хотела изначально. Не настоящий, все равно копоть будет, а электрический. И кресла, диваны, пуфики, подушки-это моя розовая мечта. Теперь пазлы складываются, осталось дождаться заказанный диван 31 декабря, вот так оригинально обещали доставить. А какие же кресла и диван без кофейного столика? Гостиная большая, поэтому два кресла, банкетка и диван. И столика два, один в классическом стиле между креслами, а вот второй как компаньон камина. Вот ассоциируется у меня камин со шкурой, дровами, корзинами, грубоватым деревом. Это было предисловие, теперь Сделай сам. Столик мы с мужем сделали сами. Я работала с деревом, муж нарисовал эскиз, сварил и покрасил подстолье. Столешница спил карагача. Нормальные люди из отпуска везут ракушки, а я из Ростовской области привезла 200 кг.дерева
. Невозможно было не купить, такие спилы встречаются редко. Было это три года назад, дерево высохло. Один небольшой спил пошел на столик в подарок дочери, второй в гостевую комнату, а самый большой показываю. Идеально ровная, идеально гладкая столешница, обработка немецкими маслами Осмо с твёрдыми восками и полировка итальянским пчелиным воском Борма. Все эти материалы я использую в своих работах. Подстолье окрашено автомобильной краской, покрыто глянцевым автомобильным лаком. Спилы у меня ещё есть, возможно сделаем в магазин. Оцените!
Надеюсь, диван привезут, как обещают, покажу каким образом я все сочетала. А у меня ещё есть полу для фантазии, впереди сборка лестницы на второй этаж, не оформлены две стены гостиной. Эх, развернусь!