Часть 2. "...И через кровь мы найдем тебя, ибо она в нас.
И мы будем верно служить тебе, Господин..."
Словно ужаленный в пятую точку я начал носится по этому дендрарию и пытаться понять,что же мне нужно? Что они едят, но ребята эти не растерялись и стали показывать картинками. Вследствие этого я составил быстрый список состоящий из благовоний табака, сакэ, сырую рыбу, рис, бамбуковые палочки (нахера они до*лым самураям я не понимал,но раз надо значит надо). Благо все кроме сакэ я купил в течение часа, а вот за рисовым напитком пришлось побегать отдельно,да и стоимость была кусающаяся,но что поделать,мысли о том,что я могу получить тумаков от толпы дядек в доспехах меня не шибко радовала😂 Вернувшись снова в Дендрарий, я словно пьяница на автопилоте дошел до бамбуковой рощи. Расставив благовония по 4 сторонам света и начертив квадрат внутрь него я поместил суши из лосося, положил палочки, и разлил сакэ по направлению часовой стрелке. Ну и как завертело,да закрутило меня, то жар по телу,то чугунок на голове, то дрожь с ознобом,то эйфория словно я на техно. Букет ощущений сделавший меня вареной картошкой, естественно путь до дома был тяжким, ибо состояние когда ты уже и спишь,но ещё одним глазом смотришь. Дни начали пролетать с немыслимой скоростью, огромное колличество информации из прошлого стало сыпаться на меня как блин комом,но не получалось ничего у меня понять, пока один мною уважаемые мусульманский профессор не дал кое какой комментарий, который смог поставить все на свои места в моей голове.
В прошлом воплощение я был Оммёдзе и изучал оммёдо. Оммёдо (яп. 陰陽道, досл. «учение об инь и ян») — традиционное японское оккультное учение. Основные умения её приверженцев — всевозможные гадания, изгнание злых духов, защита от проклятий и призыв духов-сикигами, заточённых в бумаге, боевая магия. Практикующий оммёдо называется оммёдзи. Оммёдо пришло в Японию из Китая в V—VI вв. Постепенно магами этого учения заинтересовался императорский двор, так что многие из них стали получать видные государственные должности. Также было создано Оммё-рё — государственное бюро оммёдо. Рассвет учения пришёлся на эпоху Хэйан. Одним из самых известных оммёдзи того времени был Абэ-но Сэймэй, который, как считалось, мастерски умел управлять сикигами. Когда императорский двор пришёл в упадок, терять своё влияние в массах начало и оммёдо. Различные практики учения постепенно на протяжении веков стали проникать в синтоизм и буддизм. Таким образом, в некоторых аниме и манге иногда можно увидеть, как мико может создавать и управлять сикигами. Важным умением оммёдзи является гадание. Поэтому в прошлом маги оммёдо часто помогали, к примеру, с выбором пути передвижения. Также в период Хэйан они были ответственны за создание календарей. Сикигами — духи, которых призывает себе на помощь оммёдзи. Они используются в основном для защиты и служения своему хозяину. Близкий аналог сикигами в западной культуре — фамильяр. В основе оммёдо лежит китайская концепция инь-ян и 5 первоэлементов, фэн-шуй, астрология 12 животных, китайская медицина, использование 4-х священных зверей: дракона, тигра, черепахи и феникса. Принцип инь-ян не делит, однако, оммёдзи на черных и белых магов, а включает их совместное использование, не нарушая баланс. Тем не менее, есть черные и белые оммёдзи. Идущие по светлому пути, прибегают к помощи светлых ками и держат в подчинении светлых сикигами 式神 (служащих ему духов-демонов). Идущие по темном пути, действуют с помощью недружелюбных ёкаев-сикигами. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди, демоны и души умерших живут рядом, каждая сущность определяет своё место в жизни своими чувствами и поступками. Главная истина синто — «добро и зло относительны», оценка конкретного деяния зависит от обстоятельств и целей, которые ставил перед собой совершающий его человек. Тем не менее, зло — это болезнь мира и человека, демоны заражают их злом. Человек творит зло, когда обманут или подвергся самообману, когда он не может или не умеет чувствовать себя счастливым, живя среди людей. У меня были боевые четки из кости ,а так же я владел в совершенстве магией "Хиттогата" - создание вольтов человека с помощью бумажной или соломенной магии. С помощью воздушной магии "сэман" и "доуман" я с лёгкостью ловил различных сикигами, и теперь я понимаю,почему с такой лёгкостью я это делаю и в этом воплощение,только уже иным методом. Я мастерски использовал знания "Дзюдзюцу", а так же Сэндзей Уранай Сайкоро (гадание на костях). С помощью ямабуси я прошел путь Хакудо, обучился технике Кокю-хо.
Ладно о своих достижениях тогда,я теперь могу глаголить часами. Вернёмся к Тэнгу. Для того,чтобы мои Тэнгу могли быть со мною постоянно, я заказал из Японии нэцки из кости, нашел ее на аукционе в одной деревушке,которая по теории была когда-то связана с местом работы оммёдзи с Тэнгу. По энергии они тяжёлые и схожи с горными духами,самое интересное в них нет вообще даже капли некро, настолько эти воины были чистыми при жизни. Работа с ними ведётся больше путем визуализации из эфирного мира, они могут защищать и воевать,как истинные самураи. Вообще азиатский мир очень интересный и моя задача вспомнить все,что я умел.