«Сколько же вам надо срубить деревьев, чтобы обогатиться!?»
Ага, иногда и такие вопросы к нам приходят. Конкретно этот комментарий был в нашем профиле в ТикТоке.
Я, конечно, не стала спрашивать у человека, сколько именно он посадил деревьев в своей жизни, но оставить без ответа не смогла.
Мы используем деловой лес, приобретая его у тех, у кого есть разрешение на его продажу. Мы не пилим сами деревья, за исключением тех, которые растут на нашем участке, или участке друзей /знакомых, которые просят помочь их спилить по разным причинам.
Очень часто древесину отдают подписчики. Например, на этом видео как раз такая поездка: чтобы облагородить территорию, надо было спилить много деревьев. Так нам достались: туя, шелковица, абрикос, немного тополя, сосна.
Ну, и сажаем, конечно. Вот, например, вырос у нас дуб. Я прошлой осенью привезла несколько желудей из Горячего Ключа - посадила.
Земли немного вокруг дома, а у нас ещё пара орехов, сумах, липа, черешня, слива, груша, абрикос, боярышник, туя.... В общем-то, у нас детям ходить негде - всё засажено!
Ещё вы не получите от нас посылок в красивых коробках, не потому что нам жалко денег на них, а потому что это не целесообразно, и я рада, что вы с пониманием относитесь, когда Тортовница приходит в посылке из-под растительного масла. Ведь вы видите коробку один раз, внутри все красиво упаковано, а для меня важнее надёжность доставки.
Вадик очень бережно относится к материалу, перерабатывая все до последнего кусочка, а опилками мы топим всю зиму мастерскую.
В общем, прям обогащения пока не произошло, но мы надеемся, что всё впереди 😂 Вы же не против, чтобы мы обогатились?