Пришло время покупать разное для будущих кукол-помошниц, я и поехала и купила, конечно)
Ткани важны, да. Но.
Особенно важными в процессе оказываются совсем простые вещи. Тесьма, которая перевязывает крепко там, где нужна защита. Пояс, сплетённый нитками того цвета, который позвал руки - когда каждый виток как причитание, просьба судьбе. Наклон головы в сторону, где душа ищет тепла. Количество узлов на перевязках, отражающее движение души к контакту или уединению.
Я не знаю, как кукла показывает нужное, и не считаю кукол-помощниц волшебными. Просто человек просит о важном, заказывая куклу. Мечтает о хорошем для себя и надеется, что оно возможно. Уже это лечит его контакт с собой, с тем, что ему это хорошее может быть можно.
И через эту работу видима и доступна изменениям становится невидимая ранее преграда, от хорошего отделяющая.
Часть этой преграды проживается для человека прямо в процессе появления куклы и размещается вовне - значит, больше не внутри. Болит меньше тогда, а свобода действий больше.
Пусть так и будет. Пусть станет проще идти своим путем всем, кто этого попросит.