Дорогие мастера, гости портала, все любители творчества
Я хочу поделиться с вами своим опытом участия в Международном конкурсе дизайнеров одежды “Адмиралтейская игла”. Мне посчастливилось быть участником данного мероприятия весной 2019 года и стать его серебряным призером в одной из номинаций. Опыт был просто потрясающий, и у меня остались самые замечательные воспоминания об этом событии.
Само мероприятие длилось целых 5 дней. Сначала у нас проходила подготовка к конкурсу и полуфинал. Результатов его я ждала с нетерпением, так как приехала на конкурс из Москвы, и проход в финал означал, что я остаюсь в Санкт-Петербурге до окончания конкурса и участвую во всех оставшихся мероприятиях. В течение этих дней для нас проводились различные интересные лекции. Нам надо было так же презентовать свои коллекции международному жюри. И уже в конце проходил сам финал конкурса.
Организация была на очень высоком уровне: нам были выделены волонтеры, которые помогали во всем, чему я была невероятно рада. Как только я зашла с двумя огромными чемоданами с коллекцией одежды в университет, где проводился конкурс, у меня тут же выхватили их из рук волонтеры и взяли ответственность за чемоданы в свои руки. У нас даже был стилист, который оценивал каждый образ дизайнера со стороны и давал советы по тому, как можно его улучшить.
Свои коллекции нам разрешили разместить в большом спортивном зале университета СПбГУПТД (все активности конкурса проходили там). Нам выдали вешалки, гладильные доски, утюги, в общем, у нас было все необходимое для подготовки коллекции к показу.
Также у меня остались супер положительные воспоминания о моделях, которые демонстрировали наши коллекции. Они все были, как на подбор, очень доброжелательные, трудолюбивые и стрессоустойчивые.
В целом, атмосфера на конкурсе была очень вдохновляющей. В нем принимали участие дизайнеры из разных стран: России, Китая, Японии, Финляндии, Италии и т.д., что мне безумно понравилось, так как коллекции у всех были очень креативные и было чему поучиться. Я сразу отметила для себя, насколько же отличается подход в разных странах к созданию одежды, коллекции кардинально отличались друг от друга.
На финале конкурса я очень переживала, ведь конкуренция была очень сильной. А так как это был мой первый конкурс, то я совершенно не знала, чего ожидать. Когда я услышала свое имя среди победителей, я не могла в это поверить. Я заняла 2 место в номинации "Pret-a-porter Sport de Style”. В качестве награды я получила подарки и стажировку в компании "Fashion Team LT", а так же в институте "Savonia University of Applied Science” в Финляндии, которую я успешно прошла осенью 2019 года. Это было безумно интересно, и я получила много новых навыков, которые мне очень помогают в моей работе. Но об этом я расскажу в другой своей публикации =).
Конкурс дал мне отличную мотивацию и заряд вдохновения для дальнейшей работы))
Так же после мероприятия всем дизайнерам были предоставлены отличные фотографии и видеоматериалы с показа, которыми я и хочу поделиться.