Приветствую Вас!
Хочу сегодня поделиться с Вами приметами и заговорами, которые помогут Вам сделать детей счастливее)
Если ребенок родится на заре, то он, когда вырастет будет с раннего утра и до позднего вечера трудиться.
Тот, кто родится в обед, всегда будет сыт и богат.
Человек, родившийся на закате дня, проживет долгую, но не легкую жизнь.
Кто родится в полночь, тот будет иметь очень властный и суровый характер. Такому человеку трудно будет навязать свою волю.
Человек, родившийся в ведьмин час (в три часа ночи), способен управлять не только людьми, но и обстоятельствами. Живя рядом с таким человеком, не пропадешь.
В праздник Святой Двоицы – Зосимы и Савватия – человек, рожденный из двойни, может выпросить у Святых Отцов счастья и богатства. Для этого нужно выйти ночью под звездное небо и сказать заговор:
Святы Отцы
Зосим и Савватий,
Вас двое,
И я из двойни.
Подайте мне,
Моей двойственной судьбе (то и то).
После того как вы скажете заговор два раза, нужно перекреститься и, встав на колени, поцеловать землю. Все, что вы просили у Святых Отцов, будет вам дано.
Говорят, если ребенок родился ночью, то проживет свою жизнь, как в темноте, то есть светлого ничего не увидит (это не относится к рожденным в ведьмин час). Чтобы это исправить, нужно испечь 12 пирожков, отнести их в три храма и раздать нищим. Когда отдадите последний пирожок, нужно произнести:
Матушка Богородица,
Заступница матерей,
Выйди из Своих золоченых дверей.
Я не тесточко отдаю
С рабы(а) (имя ребенка)
Все горести раздаю.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Люди, рожденные с 3 июля по 11 августа, должны опасаться собак и змей.
Если ребенок долго не начинает говорить, его нужно искупать в дождевой воде.
Чтобы младенец спал в люльке спокойно, нужно под его подушечку положить материнскую вещь, делают так, чтобы никто не видел.
Если мать будет ставить ребенка на стол, он будет своеволен и непослушен.
Детей лучше отнимать от груди в тот день, когда в православном календаре нет даты смерти великомученика.
Если младенец долго не выздоравливает, положите обручальное кольцо в воду, в которой собираетесь мыть ребенка – он быстро поправится. Помните потом достать кольцо!
Когда дитя спит, ему ангелы Божьи показывают его будущую жизнь. Если ребенок во сне улыбается или смеется, то он в это время видит все самые лучшие дни своей жизни. Если же малыш во сне страдальчески кривит личико, то ангелы ему показали его самые трудные дни. Вот почему мы иногда чувствуем, что это уже с нами происходило («дежавю»).
Убрать огник (ярко-красные щеки и подбородок и несбиваемая температура) с ребенка можно так. Подойдите к запотевшему окну и тыльной стороной левой руки снимите с окна «пот» и тут же им оботрите красные места на личике ребенка и скажите: Окну потеть, а тебе огником не болеть.
Когда идете к ведунье, чтобы заговорить детей на долгий век, одевайте одноцветную одежду (без полосок, цветочков, рисунков). В пути не говорите, зачем и куда пошли, иначе толку не будет.
Если ребенок появится на свет в сильный ливень, то быть ему богатым и везучим.
Считается, если ребенку до полугода подстричь ноготки, то когда вырастет, будет воровать.
Ребенка нельзя стричь до года, иначе вы укоротите ему жизнь. Если такое произошло, нужно взять свое обручальное кольцо и провести им туда и обратно по лбу ребенка, говоря при этом:
Каким колечком венчалась,
Таким бы и от беды спасалась.
Господи, сбереги мое дитя,
Как берегла Богородица Тебя.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Если у ребеночка кашель, когда он ест, выдерните из его рук кусок и бросьте собаке со словами: Пес, кашляй, пес, лай, а у (имя ребенка) лай пропадай.
Чтобы заговорить ушиб ребенка, нужно сдунуть с ушибленного места и сказать: У сороки боли, у вороны боли, а у нашего ребеночка заживи!
Тех деток, которые не начинают ходить, называют седунами. В этих случаях нужно нарвать подводных трав, вскипятить их в воде, остудить и помыть ребенку ножки. Обычно после этого дети почти сразу начинают ходить.
Здоровья и счастья Вам и Вашим детям!