Привет!
Меня зовут Валентина Эрдли. Я расскажу вам немного о себе. В настоящее время я работаю библиотекарем, это очень интересная и творческая работа, мой рабочий день до 18.00 , но как только заканчивается моя основная работа, я приезжаю домой и тут , начинается сказка, так как в свободное от работы время я занимаюсь разного вида рукоделием. В моем арсенале уже набралось множество наименований ( авторские открытки , валяние из шерсти мокрое и сухое, броши из бисера , вышитые броши , украшения из фоамирама и многое другое. и это длится уже более 10 лет .И вот теперь в этом замечательном списке появились ватные игрушки, сейчас именно они занимают моё свободное время, и творческое воображение. Небольшое отступление: мне очень повезло с мамой, ей нравиться все, что я делаю. Поделки, рисунки и прочие плоды моего творчества неизменно вызывают у нее восторг и поддержку. Ещё у меня есть «румяный критик»- это моя 15 летняя дочь, Даша, она критически оценивает мои работы, где-то подскажет, где-то и покритикует, а иногда и поможет, ведь самое главное для творческой личности - это поддержка близких и взгляд ,а иногда и оценка творчества со стороны .
Для меня ручная работа, не просто увлечение. Это часть меня (наверное, если я когда-нибудь, например, лопну от счастья, то в разные стороны разлетятся бусинки, кружавчики, перышки, бумажные обрезки, гаечки, ленточки!). Я всегда с интересом смотрю по сторонам. Обязательно подберу птичье пёрышко, ровный камушек с берега реки, а уж как я сдерживаюсь от того, чтобы не срезать красивые пуговки с четырьмя дырочками на одном многоуважаемом пальто! Конечно это шутка, я бережно отношусь к любой вещи, ведь её тоже кто-то придумывал и создавал! Больше всего мне нравится делать что-то на заказ, когда требуется определенная тема. Настраиваюсь , избавляюсь от шумных мыслей , погружаюсь глубоко в тему., и тогда руки сами берут нужные материалы и делают то, что нужно. Это удивительный процесс! Когда я увидела, что мои работы нравятся не только моим родным и друзьям , я начала участвовать в различных мероприятиях. . Началось все с изготовления авторских поздравительных открыток . Как любому творческому человеку мне хотелось сделать что то удивительное , необычное . Почти сразу готовые работы продавались на ярмарках, или сдавались в магазины под реализацию, или дарились друзьям, но в любом случае было очень приятно от того, что твоё творчество находит отклик, и нравится людям !Открою небольшой секрет, моя мечта – сделать хобби своей работой. Я накопила достаточное количество знаний и умений, и теперь могу не только творить красоту сама, но и учить этому других, проводить мастер-классы и занятия для всех, кому это интересно и здесь не важен возраст, это могут быть и детки –дошколята, и их мамы ,и бабушки, для всех найдётся подходящий вид творчества, главное, чтобы было желание, а остальное обязательно будет!