Да, знаю, немного поздновато я вспомнила об адвент-календаре, но эта тема накрыла меня как-то неожиданно. Я подбирала материал вообще для другой публикации, а тут они!
В нашей семье не было традиции создавать/дарить подобные календари, но тут я задумалась: а ведь как важно создать то самое предпраздничное настроение, то самое «в ожидании чуда»!
Кругом дела, суета, и только в самом конце декабря наконец доходит дело до елки (бывало это и 31 декабря)... Потом надо продумать меню, все закупить, салаты накрошить... И вот ты уже сидишь без сознания за столом!
А может все должно быть совсем не так?
Ведь мы сами создаем себе настроение. И себе, и нашим детям! Пусть они действительно ждут этот чудесный праздник, мечтают, готовятся. И потом, когда вырастут, вспоминают эти волшебные дни. Как они просыпались утром и бежали смотреть, что за новый сюрприз ожидает их сегодня, какая записочка прячется в очередной коробочке.
Адвент-календари очень распространены в Европе, поэтому обычно рассчитаны на 24 дня: с 1 декабря и до Рождества. Их можно сделать самому, упаковав подарочки разными способами, или купить многоразовый календарь.
В русском варианте получается, что календарь должен состоять из 31-го подарка (если мы считаем до Нового года) - это далеко не каждому под силу! Но хотя бы 15 вполне можно осилить, так что, возвращаясь к началу статьи, у нас еще есть несколько дней на то, чтобы задуматься и уже сейчас начать подготовку к Новому году. И не кулинарную, как обычно, а сказочную и романтическую! Кстати, для взрослых тоже существуют такие календари, кому интересно, переходите сразу к концу статьи.
Итак, как же сделать самому такой календарь, и что в него положить...
Можно взять уже готовые подарочные мешочки, коробочки, конверты, а можно склеить их самому из картона или цветной бумаги.
Кстати, такие пакетики легко сделать самому из обычной крафт-бумаги:
Вот те же самые пакетики + немного фантазии!
И несколько идей для тех, кто не ищет легких путей!
Кладем внутрь подарочек и закрываем. В качестве подарка можно выбрать что угодно от приятных мелочей, как конфетки, бусинки, наклеечки, закладки, елочные игрушки, заколки, куколки, детали пазла и тому подобное, до более существенных, но небольших подарков, например, книжки, развивающие мини-игры и так далее.
Эти подарочки можно разместить как угодно: сложить в коробку, мешочек, подвесить на стену или составить из них целую новогоднюю композицию.
Чтобы не мучиться каждый год с новыми коробочками и мешочками, можно купить готовую основу, например, в виде панно с кармашками, домика с дверцами, коробочки с ящичками и просто заполнять их каждый год.
Кстати, если детки уже не совсем маленькие, календарь можно заполнять не только подарочками, но и записочками с пожеланиями или заданиями дня. Причем задания могут быть совершенно разные, например, слепить снеговика, поиграть в снежки или убраться на своем столе. Мы же готовимся к Новому году, так что такое задание будет очень кстати!
И наконец, варианты рождественских календарей для взрослых...
Конечно это также могут быть записочки, причем желательно романтического содержания!
Ну и для женщин можно найти миллион приятных мелочей, которые легко спрятать в маленькие коробочки: бижутерия, разные пробнички косметики и парфюмерии, заколочки, конфетки и так далее. Кстати, некоторые фирмы уже взяли на заметку эту идею...
Думаю, девушки не откажутся от такого календарика!
А вот что касается мужчин... Честно говоря, меня этот вопрос ставит в тупик. Носки рассматривать не хочется, а запонки и лезвия для бритвы уже есть. Взяла помощь зала и получила в ответ: «Набор сверл или бит для отвертки», причем каждую штучку положить в отдельную коробочку, чтобы хватило на все дни до Нового года!
Если у вас есть какие-то идеи на эту тему — делитесь! Думаю, что всем это будет интересно и актуально!
А вот, какие готовые решения нам предлагают:
Правда, с такими календарями есть риск вообще пропустить Новый год!
Но в любом случае желаю всем весело встретить Новый год и не унывать ни при каких обстоятельствах!