Это было в далеком 2003. Летом мы с братом гостили у родителей. В одно из августовских воскресений папа повёз нас в парк развлечений Six Flags of America. Американские горки, аквапарк и куча всяких аттракционов. Билеты продавали "комплексные" - на вход и любое количество посещений мероприятий.
Первый и последний раз я там прокатилась на адских горках вниз головой, моему вестибулярному аппарату этого оказалось достаточно на всю оставшуюся жизнь = Провели мы там целый день - парк огромный, пока все опробовали и обошли, простояли все очереди и переждали дождь в бассейне...
Вечером, сидя на лавочке возле выхода, мы дожевывали хот-доги и оглядывали местность: вдруг ещё что забыли посетить?
Входная группа данного парка включала в себя скамейки, огромную карту и массу разных киосков, сувенирных магазинчиков и гифт-шопов. Прямо на дороге к "Exit" стоял фургончик, где молодые латино-американцы развернули шикарную акцию: любая надпись на рисовом зернышке в качестве сувенира!
Можно было купить готовое колье: в колбочке перекатывалась рисинка с именем (множество готовых вариантов было в наличии от интернационального Maria до каких-то изысканных еврейско-латинских Shoshanah). На выбор предлагались всевозможные цепочки и шнурочки, разные по длине, фактуре и цвету. Можно было так же выбрать вариант брелока и какой-то мужской, что-то типа браслета.
Один из парней за дополнительную плату мог наРИСовать ваше имя - если его не было в наличии - прямо тут же.
Я смотрела и диву давалась. Вот прям так, на коленке! Прям тут! Припомнила Поле чудес. Когда там ещё не было Выставки Достижений Народного Хозяйства "в студию" - а участников отбирали за интересные кроссворды, присланные в редакцию. Помню, один из участников прославился тем, что свой кроссворд он нарисовал на рисовом зернышке. Ну как это возможно?! Это же нереально!
В парке аттракционов цена за одну рисинку граничила со стоимостью пятидесятикилограммового мешка указанной крупы в местном супермаркете =) Потому, конечно, мы полюбопытствовали и уже при свете крупной, рыжебокой Луны, отправились искать свой изумрудный Ниссан на парковке, чтоб вернуться домой.
Но я запомнила.
А тут на днях знаменитый микроминиатюрист Владимир Анискин открыл свою новую группу в одной из соцсетей, где предлагает на заказ рисинки с надписями.
Вспомнился тот теплый августовский вечер, яркие лампы в фургоне и куча шнурочков на дверцах передвижной лавочки.
Ну а я что? Надо же попробовать! Вот и получилось. Значит, доросла я =
Купила себе новые линеры даже по такому случаю.
А потом идем дальше! Что там рис. Индийский какой-то... А ну-ка родненькое
Что самое русское? =) Гречка! Королева 2020 =
Посмотрите: это же идеальное признание в любви! Натуральное сердечко! Абсолютное эко!
А ещё есть просяное зернышко =) То есть пшено. Пшениночка =)
К сожалению, у пшенки нет плоскостей, потому чтоб прочесть - надо её вращать, так что на фото выглядит не очень эффектно.
Но в общем всё можно =)
Внимание. Вопрос =) дорогие читатели: кто-нибудь желает?
Если есть смысл, то могу заказать соответствующую фурнитуру и к Новому году воплотить. Можно взять маленькую (миллиметров 10-20) баночку или полую бусинку и туда пометсить зернышко с любой желаемой надписью - хоть поздравление, хоть признание, хоть имя, хоть мечту какую (например, "Купить дом к 2022!" = ). Колье, браслет или брелок. Или подвеска.
Стоимость будет в районе 400-500, наверное. Интересно?