Вот уже несколько дней хожу нюхаю мои пробные кусочки мыла. Тестила новые отдушки и, пока варила мыло, залила несколько пробных вариантов. Так вот хожу нюхаю и понимаю, что раздражают они меня)
Остались у меня кусочки мыла с прошлой партии. Пользую их, и тоже раздражают они меня))
И осенило меня, что не хочу искусственных ароматов. Хочу естественные запахи... или никаких.
Поэтому в новой партии мыла с вкусными отдушками не будет) будет ещё несколько сортов с эфирными маслами.
Уже заказала, едут)
Вчера таки сварила "шерстяное" (с ланолином)) и неожиданно вышел брусок мыла с травами. Какой то почти бессознательный процесс)) собиралась уже посуду мыть после "шерстяного" и тут вдруг)) мысль. Она ещё не закончилась, а руки уже сами всё сделали) знаете, здоровское мыло получилось) доверяйте своему бессознательному) оно явно умнее и проворнее)
...
Ещё давно хочу сварить алепское (которое с маслом лавра). Но масло это дико дорогое. Будет ли кто-то покупать по космической цене его в наше теперешнее время?)) Хотя попробовать интересно, чем же оно так знаменито)
И никогда не варила соляного мыла. Читала, оно стягивает кожу. Никогда не понимала, зачем тогда его используют. Но тут хочется всего нового)) кто то из вас, может, таким пользовался? Расскажите о его прелестях. Никак не могу на него решиться)
...
В целом как то в последние недели очень тянет на перемены. Даже не представляю, как люди десятками лет не меняют работу или остаются прежними?)) Мы мало общаемся вне нашей семьи, поэтому одни вопросы в эту сторону)
Мы сами изменяемся постоянно. И внутренне, и внешне. Меняем среду обитания, работу, приоритеты, мышление, задумки, идеи, планы, мечты, желания, предпочтения. Всегда была уверена, что все такие.
Но есть люди, которые живут в постоянстве и им хорошо в нём.
Мысли-странная штука, замечали? Никогда не знаешь куда и к каким выводам приведут)) мы с вами сейчас странным образом перешли от мыла к философии) но стирать все эти слова не буду. Так интересней даже, строчить без намеченных тезисов, просто следовать за мыслями)
А вы как живёте в постоянстве или переменах?)