Белая пятница

Я никогда не сидела на даче так долго. Вот чтоб до снега.
Обычно, мы закрываем сезон в октябре-ноябре, и до весны.
Но тут котята. Дочь с мужем построили им теплый домик. Утеплитель, фанера, оббили двумя слоями офицерского шинельного сукна из старых запасов. Папино еще. Папы уж 40 лет как нет, а сукно сберегли. Курток старых вложили.
До смешного доходит - сколько лет говорим о том, что надо бы закрыть крыльцо от ветра. Дует. Год говорим, два, пять...
А тут мороз. Поднялся ветер. И котята...
Не пикнув, сели в машину, поехали купили красивый коричневый поликарбонат и одну сторону успели закрыть. В следующие выходные закроем другую. Кормлю.
Я не могу их всех взять! У нас Манька. Еще Рыжик у мамы. Ей скоро 94, дай ей бог здоровья и долгих лет. Но Рыжик достанется нам, как вы понимаете. Котят было 5, одну забрали. Муж ворчит: "Сами виноваты, приучили! Теперь расхлебывай!"
Он же утром: "Ты детей кормила??? Они ж голодные!"
Короче, домой меня теперь не хотят пускать. Привыкли. Сиди, говорят! Хотела на даче жить? Вот и живи.
Люю-юди, лопату, хоть, привезите! Окапываться.
Лопату купили. Даже две. Мне одна понравилась, им другая.
Короче, еле вырвалась на несколько дней. Квартиру оплатить, налоги... Заказы отправить, тканей взять. Муж говорит - дом тканями захламила, теперь дачу? А куда деваться?
Но им самим, похоже нравится. Ритка все рвется встречать новый год здесь.
А в пятницу выпал снег. Мы ж почти не видели снега на даче! Рано сбегаем в город. А тут красотаааа...
Вот этот пятничный снег и навел на мысль устроить белую пятницу. В противовес черной.
Дальше мысли дело не пошло, но мы повеселились, обсуждая детали.
Объявляем "белую пятницу" - день, когда цены не уменьшаются, а умножаются на два! Толпы покупателей обрывают мессенджеры, всенародная радость - ура! Мы так давно этого ждали! Поддержим российских рукоделов и заверните три!!!
Не хотите в пятницу - приходите в субботу, когда схлынет ажиотаж и цены вернутся на прежний уровень.
Черных пятниц у меня нет, не было и не будет. Белых, похоже, тоже. Все штатно, каждый день. Но цены растут, потихоньку вы замечали? Как где? Да вокруг - в магазине, аптеке, за бензин, за квартиру... Так что кое-какие цены я уже поправила. Если какие не успела, или проворонила, значит кому-то повезет.
Ну-с, и по традиции, что сделано.
Очередной заказ на сидушки. Уже красуются в кухне заказчицы.
Кстати, моделька получилась универсальная, просто-таки унисекс, не находите?
И мужчине, и женщине. А по расцветке - мало найдется пространств, куда она не впишется.
Я всегда говорю - готовых нет и быть не может! Размер, форма стула и блоков, цвет и количество всем нужны разные!
Но тут я подумала, и нашила блоков в запас. Из квадратиков. А рамкой можно увеличить до размера 40+.
Присмотритесь, вдруг, вам понравится? Заказы на январь. Если заказать сейчас.
Дошила несколько кукольных одеял. одно на заказ и пару про запас.
Я долго не могла взять в толк чего оно здоровенное получилось! Пока не посмотрела старые фото - там в середине 15 блоков из кромки, а здесь 25. Вот махнула! Но переделывать не буду.
Когда сшила, пожалела, что не занималась пэчворком когда дети были маленькие. Много шила и вязала, но про лоскуты и в голову не приходило. А тут подумала, что размер этого одеялка 60х60 идеально лег бы на пеленальный столик.
И брала б его в поликлинику подстелить малышу. Он совершенно невесомый. И вот встречные мамаши ходят, смотрят, а кто послабее в коленках - падают, и сами собой в штабеля укладываются! Так что многофункциональная штучка - хочешь кукле, хочешь - ляльке.
Ну и дошит топ большого покрывала. Это долго.
Шила и мысленно спорила с теми, кто считает шитье из панелей пэчворком для ленивых.
Две разные панели, от разных производителей. А значит они отличаются по многим параметрам: размер картинки, стиль изображения, цвет. Объедини их так, чтобы выглядело будто так и должно быть. Подбери массу тканей компаньонов, стиль заполняющих блоков, комбинацию и расположение... Это в разы сложнее.
Покрывало отправилось в стежку, а у меня очередные заказы.
Учеба стежке подходит к концу и очень отвлекает от работы.
Отстегала кучу образцов с перьями, и теперь вместе с совами у меня достаточное количество блоков на большое покрывало. Его сшить тоже время найти надо.
Финальным заданием этого урока было сделать законченный квилт, не меньше 50х50. Я обшаривала глазами дачу, думая - что бы такое сделать? Не бесполезное?
Нашла неосчастливленную подушку странного размера 60х60, обрадовалась и отстегала квилт на будущую наволочку.
Дошила, пошла примерять и посмотрела на подушку вооруженным взглядом...
Мдя... Она давно просится в иной мир, и место ей на помойке. Так что квилт пока завис. Надо новую искать. Подушку.
Ну вот, все мои новости. Пошла работать.
Строчите, Сеня, строчите!(пилите, Шура, пилите!)😀 😍
Гигант! Я даже не представляю, как можно так ровно строчить!
Спасибо, Лен! Когда начинала учиться, я тоже не представляла.... Рыдала над своими первыми строчками. Но за 10 лет привыкаешь. 😆
Кристина, спасибо! Да, наряжать будем на улице. Вспомнили, как с детьми делали игрушки изо льда. Надо наморозить.🙂
Леееена!!!!!!
Какая красота на даче ...я б точно с места не двигалась.
Поработала, на крылечко вышла, глаза красотой напитала и дальше красоту строчить...))))
Ты - мой кумир!! Стёжка волшебная и прекрасная... ( тут я опять шаркаю ножкой и киваю на золотые ручки!)
И, конечно, надо наморозить игрушек, добавить краски , не забыть приморозить веревочки, украсить двор и ели, потом всё сфотографировать и выложить сюда, чтоб "накормить" нас, живущих без дачи, без елей и без морозных игрушек...))))))) А уж радоваться вместе , мы умеем!))))
Хочешь, я тебе половник для мужа пришлю? 😂 😂 😂 😂 чайная ложечка маловата...
В ответ на грубую силу он сильно сопротивляется. 😆 Мягше надо, мягше...
👏 👏 👏 👏 👏😘 😘
😉
На даче все так волшебно) Но мне бы одной было страшноватенько там
А работы, как и всегда, суперские! Квилтинг для меня лично вообще за гранью понимания, - не представляю, как такое можно сделать без вышивальной программы. С программой я такое видела, но впечатления не произвело...ну классно стегает машина. А когда руками такое делают, так у меня прям благоговение какое-то наступает. Елена, вы такая умница)
Доброго, Елена!
Может быть Вам котеев сфоткать и здесь, в блоге разместить? С описанием - ху из кто, мальчик или девочка)))
Глядишь - простроятся в добрые руки. Пока маленькие легче, взрослых сложнее...
А так - на даче гуд. Тишина, воздух и все дела. Лопата - хорошая разминка перед обедом! Опять-таки меньше вероятность зацепить этот клятый вирус...
Лена, доброго вечера!
Прям красота то какая, ляпотааа....и тишина и снег....и волшебный квилт на наволочку....все супер.... а жизнь на даче - это особое состояние....мы вот уже лет десять как постоянно за городом живем...и уже приезжая в город и представить себе не могу как жить в многоквартирном доме.... на даче утром можно прям в тапках с чашкой кофе выйти на улицу...и окунуться в красоту....тут и мысли творческие прям роятся стайкой....короче красота у тебя и как всегда шикарный результат!