Мои зимние птички бисером

Наступило холодное время года, все порядочные птицы улетели в теплые края)) А многие остались! И даже появились те, которых мы в течение года не очень-то и увидеть можем! Вот именно их я и решила, так сказать, увековечить в брошках-птичках.
Хотя первая птичка была совсем не брошкой, а оснащена магнитной застежкой, чтобы при желании могла слететь с сумочки и освободить там место для другого персонажа))
Хотела сделать еще одну съемную птичку на свою сумочку с синей птицей. Но, как обычно, размахнулась И хоть птичка получилась и не такая большая, но крыло явно нуждалось в дополнительном крепеже к сумочке. Поэтому я срочно поменяла концепцию и превратила щегла в самостоятельную брошку)
Немного фото процесса.
Клювик слепила из фимо. Еще сделала из проволоки, обмотанной мулине и покрытой лаком, лапки. Но так уж они за все цеплялись, что решила их убрать…
Собрала все, что возможно — канитель, бусины граненые и под жемчуг, бисер чех, японец матсуно и тохо, рубка сатиновая и стеклярус… Блестит Фото, как обычно, всей прелести не передает)
Но мне нравится, хоть и не достигла того результата, который планировался изначально. Я же еще стразовую ленту хотела впендюрить! В хвост Вовремя остановилась
А еще мне очень кардиналы нравятся, ну прям до скрежета зубовного)) Жаль, что у нас не водятся, являясь птицей иноземной, импортной… Но ведь мы тут интернациональные до мозга костей! И пусть у нас кардиналы по веткам не скачут, но они ведь птицы зимние, да еще на наших свиристелей шибко похожие, даааа!
Для начала накидала эскизы. Разумеется, «плясала» от формы и размеров кабошонов. Выбрала два варианта. Процесс пошел)
Параллельно со мной ваяла птичек и внучка моя Варвара. Из пластилина и шишек))
По скайпу делились друг с другом своими «достижениями&187 )
Одновременно с созданием птиц, Варя стих учила. Всем известный.
-БуРля мглою небо кроет… Ой, не так…
— Буря МНОЮ небо кроет… Ой, опять что попало…
— Буря мглою как завоет… Ой, поторопилась, выть и пить будет попозже…
— Да зачем напрягаться? Понаписал… Надо коротко — зима, холодно, темно, грустно, хочется выпить из кружки и послушать песню про синицу! Или одним словом — ЗАМЁРЗ!
И не поспоришь
Ну а теперь, собственно, сами кардиналы!
Синиц существует много видов. Самый мой любимый — ополовник! Это по-умному. В простонародье проще — синица длиннохвостая. А муж мой зовет их чупа-чупсами)) Да, похожи! Зимой, когда шляемся вдоль Иртыша, часто встречаем стайки чупа-чупсов в зарослях тальника или просто среди сухой высокой травы. Клюют там что-то, верещат… И офигительно красиво смотрятся на фоне белого снега! Разумеется, я регулярно пытаюсь их сфотографировать… Но птички близко к себе не подпускают, да и помехи-веточки не позволяют сделать качественные фото…
Такую милую птичку я обойти вниманием не смогла. Сделала для себя ручного ополовника! Вернее, нагрудного))
Маленький получился, еле застежку впендюрила))
А потом случились голубые сойки.
Ой, ну какая же красота!!! Просто прелесть, а не птички! Браво, Ирина! Как всегда - мАстерски и со вкусом!👏 👏 👏 👍
Елена, спасибо!
Люблю читать Ваши рассказы и рассматривать фото во всех подробностях! И у меня возникли те же слова: ну какая же красота! 😊 Птички - загляденье просто!👍 👍 👍 😘
Виктория, спасибо большое!
У меня заблокировали оповещения об ответных комментариях. 😝 Даже из собственного блога - тишина полнейшая.
Так что, я не буду ждать вашего ответа 😘 😘 😘 . Но скажу всё, что думаю!
Потрясло! Всё! Начиная с эскизов!
А уж как хороши и логичны Птички!!!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Просто восторг! Браво мастеру! "Прихватила" Вашу идею себе на заметку.
Ирина, спасибо! Рада, что оказалась полезной)
Ваши работы всегда радуют и являются стимулом для творчества. Спасибо Вам!