Всем прекрасного осенне-зимнего денечка!
Интереса для и развлечения ради, решила поделиться с вами небольшим материальчиком об одной знатной особе. Извольте познакомиться:
Баба Лиза.
Именно так именуют ее величество королеву Великобритании Елизавету II, когда та при выборе наряда отдает предпочтение такому казалось бы заурядному предмету гардероба, как обыкновенный платок.
Но что бы не говорили злопыхатели, однако «собака лает, а караван идет».
И вот уже на протяжении, как миниму 6 десятилетий «огородный» стиль является непременным атрибутом королевской жизни.
Платки у Елизаветы, правда не совсем простые, а скорее наоборот.
Елизавета II — известный фанат марки Hermes.
Точное количество имеющихся платков Hermes в королевском гардеробе, скорее всего посчитать не получится. Но совершенно точно, что их огромное количество.
Елизавету можно увидеть в платке довольно часто, к примеру, когда она гуляет в парке со своими псом корги или катается на лошадях, водит машину или едет на своем поезде в частную резиденцию семьи Балморал (Шотландия), и даже, на некоторых мероприятиях.
Кстати, однажды, с Елизаветой произошла довольно комичная история, случившаяся как раз близ семейной резиденции Балморал, где глава британской королевской семьи совершала прогулку. При этом Елизавета II была одета неброско, голову прикрывал тот самый платок. Прогулка проходила в сопровождении лишь одного офицера.
Один из группы американских туристов подошел к ней и поинтересовался, не живет ли та неподалеку и не встречала ли саму королеву. На что Елизавета II сохраняя невозмутимое лицо ответила «Ну, я нет, а вот этот полицейский рядом со мной — встречал».
Ответ, достойный королевы, что тут еще добавишь!
И, конечно, данное пристрастие не могло остаться незамеченным, незапечатленным в истории. Так в 1956 году Елизавета II в таком образе была изображена на британской почтовой марке.
Интересно и то, что коронованная особа предпочитает только один способ ношения этого шелкового аксессуара на протяжении долгих лет. Повязывает она его неизменным домиком с красивым узлом-бантом.
Ну а теперь, заценим «бабу Лизу» в платочках! На мой взгляд замечательно и очень уместно. А всех злопыхателей, если таковые найдутся, в сад!