Сегодня хочу поговорить о разных типах фигур и как правильно подобрать себе одежду, исходя из особенностей телосложения.
Существует множество классификаций типов фигур: кто-то видит себя в виде фрукта (груша, яблоко), кто-то сравнивает себя с песочными часами, а кто-то представляет себя в форме геометрической фигуры (треугольник, прямоугольник).
Я не буду уходить далеко от принятых классификаций фигур, но расскажу о классической, на мой взгляд, более понятной, состоящей из трёх типов:
- верхний тип фигуры
- прямой тип фигуры
- нижний тип фигуры
Начну с первого, верхнего типа. Кто-то скажет перевёрнутый треугольник, кто-то морковкой назовёт или V-типом и это правильно: широкие плечи, узкая талия, стройные ноги, плоская попа (иногда говорят про неё мужская фигура). Как ни странно, но достаточно распространённый тип женского телосложения.
Полнеет: в спине, плечах, руках, и щеках.
☝ Задача: привести фигуру к "прямоугольнику" - сделать плечи уже. Для того, чтобы визуально сбалансировать фигуру, следует отдать предпочтение фасонам одежды, подчеркивающим стройную линию бедер. Тут важно перенести акцент с плеч и груди на основные достоинства: красивые ноги и узкие бедра.
Вам идут V-образные декольте, так как они удлиняют верхнюю часть тела.
☝ Желательно, чтобы верхняя часть одежды была темнее нижней, хотя здесь тоже можно обыграть разные варианты. Отдайте предпочтение продольным линиям верха и поперечным рисункам низа.
Если Вы желаете визуально расширить бедра, рекомендуем выбрать юбку-солнце или полусолнце ( длина может быть любой). В сочетании со стройными ногами она поможет создать женственный и романтичный образ. Ещё один подходящий вариант юбка-тюльпан.
☝ С таким типом фигуры идут брюки практически всех фасонов. Эффектно выглядят брюки покроя галифе или бананы, а также чиносы со складками у талии.
Верхний тип фигуры - это, пожалуй, единственный тип телосложения, которому действительно идут джинсы, имеющую низкую посадку. Выбирайте модели с ярким декором на линии бедер - накладными карманами, вышивкой, аппликацией.
☝ Хорошо работает баска - удачная деталь, которая придаст дополнительный объём нижней части фигуры.
Противопоказаны:
- акцент на верхней части тела (воланы, кружева, цветочный принт);
- топы и платья с тонкими лямками (иллюзия контраста: маленькое рядом с большим кажется еще меньше и наоборот, а тонкие лямки сделают плечи шире);
- футболки с очень коротким рукавом - лучше выбирать длину "три четверти" или подворачивать длинный рукав
- избегать использование подплечников и рукавов, имеющих сборки по окату.
Понятно, что в каждом варианте могут быть исключения. И если женщина хочет вариант одежды, который не подходит под данное описание, то это имеет место быть! Просто нужно подумать, как его скорректировать или изменить в целом образе!
Немало признанных красавиц имеют верхний тип фигуры. Можно выглядеть обворожительно, подбирая правильно одежду, выгодно подчёркивая свои достоинства!
⠀