А нужен ли тоник?
Для чего нужен тоник и нужен ли он вообще?
Знаю, многие пренебрегают этим этапом, а зря
Сейчас расскажу почему
1. Допустим на вашем лице нанесен макияж. Вам необходимо его снять. Снять макияж не так то просто, особенно если вы использовали тонирующие средства. Лучше это делать в 2 этапа - гидрофильное масло или гель и уже только потом ваше привычное средство - пенка или гель или молочко.
Смыть чистой водой с первого раза все это не всегда удается.
Часто на ватном диске вы сами видите как он пачкается.
Делаем 1й ВЫВОД
Тоник помогает снять остатки макияжа и средства для очищения
2. Очень часто очищающие средства для лица имеют высокий РН. Водопроводная вода так же нарушает наш естественный РН кожи. А еще на РН кожи влияет - ультрафиолет, загрязненный воздух, хлорированная вода в бассейне, неправильное питание (переизбыток сахара и углеводов в рационе) и т.д.
Разбалансированный рН кожи означает, что наша защитная мантия не справляется с натиском внешних негативных факторов, не может сопротивляться инфекциям и воздействию других неблагоприятных факторов, а это значит - привет воспаления, угри и прочие неприятности
Поэтому поддерживать РН кожи очень важно.
В этом нам помогают тоники.
Делаем 2й ВЫВОД
Тоник восстанавливает РН кожи лица
3. Если вы умылись и сразу наносите на кожу лица увлажняющее средство, помните, что кожа может быть не достаточно очищена, а еще не восстановлен РН, поэтому ваш крем или сыворотка могут работать недостаточно хорошо
Делаем 3й ВЫВОД
Тоник это своеобразный проводник, позволяющий активным ингредиентам в составе сыворотки и крема более эффективно действовать на кожу
4. Чаще всего тоники имеют заданные свойства, по крайней мере у меня.
Каждый тоник предназначен для решения каких-либо проблем.
Иногда тоник может заменить сыворотку, так как я делаю их очень концентрированными.
Идеально если тоник у вас не один - например один увлажняющий, второй кислотный. Или один противовоспалительный, другой для глубокого увлажнения. Или например один по свойствам, а второй просто гидролат, так тоже можно.
Делаем 4й ВЫВОД
Тоник помогает решать проблемы кожи
-------------------------
Признавайтесь друзья, вы пользуетесь тониками?
Или считаете их лишними в уходе?
Да, гидролаты крайне удобны в использовании! Тут сложно не согласиться 😊
У меня тоже в ходу обычно 2-3 гидролата, достал из холодильника, побрызгал, чего уж проще)
Обожаю розу, кофе и зеленый чай. Летом еще подключаю мяту, очень нравится ее свежесть.
Но гидролаты сами по себе легкие очень по свойствам, и если нужно решать какие то проблемы, то они тут не помогут 🙂
Если же каких-то проблем с кожей нет, то гидролаты лучшее решение!
Вы какие больше всего любите? 😉