Посмотрела марафоны и мастер-классы в интернете

Читала хвалебные отзывы об этих мероприятиях и захотела сама посмотреть. Ёлки-палки, сколько же непрофессионалов этим делом занимаются!!! Восемь из десяти как минимум. Не исключено, что и девять.
Начать с того, что далеко не у всех речь грамотная. Речевые ошибки слух режут! Ну, можно было бы их стерпеть, если бы информация оказалась на самом деле ценной. Однако, на мастер-классе первые 15-20 минут идёт рассказ по теме, а дальше расхваливание автора и его авторского курса, на который только сегодня специально смешные цены установлены. Потом заваливают письмами, что по многочисленным просьбам трудящихся запись на курс по сниженным ценам продолжен, но не надолго.
На марафонах, конечно, полезной информации больше. Но я опять шагаю не в ногу! Попадаю на совершенно азбучные. И снова - а вот на авторском курсе вы узнаете ещё больше, научитесь и будете в шоколаде... И снова письма с заманчивыми предложениями...
Что удивительно, мне тоже захотелось провести марафон или мастер-класс! Только сначала надо придумать какой-то авторский курс, чтобы его рекламировать и потом на нём деньги зарабатывать. Или без него как-то обойтись? Я, вообще-то, разлюбила массовые мероприятия, переключилась как-то на индивидуальную консультативную деятельность... Может, её и надо продвигать? Вопросы, вопросы...
Моя дочь такие марафоны, курсы и иже с ними называет "инфоцыганщиной" 😀 . Типа "я научу вас, как заработать миллион", ага. Я ей предлагала тоже так зарабатывать, так она отказывается, говорит, что ей моё воспитание не позволяет 😜 . Плохо я её воспитывала, эх... 😇
Да отчего же? Ведь можно, наверное, создать мероприятие, лишённое тех недостатков, наполнить его реальным содержанием и предлагать людям? Ведь ровно то же самое происходит и с хендмейдом, кто-то кое-как вещи изготавливает, а есть и те, кто и старается, и умеет.
Конечно можно. Но я о другом. О наводнивших интернет курсах с минимальной информацией за отнюдь не минимальные деньги.
А я всё о том, что если можно сделать лучше, то надо)
Вопрос в том, будет ли это востребовано. Сейчас настолько все перекошено в этой области, что предсказать результат мне кажется затруднительным.
Ну, раз инфоцыганщина многим не нравится, то, возможно, понравится её противоположность?
Да вот по моим наблюдениям как раз наоборот, к сожалению. Хотя это только мои наблюдения. Наибольшее количество хвалебных отзывов (а значит и денег) собирают как раз совершенно "пустые" в плане информации курсы. И хорошо, если просто пустые, а то и вредные бывают. А когда приходит, например, в комментарии, грамотный специалист и аргументированно говорит, что ведущий курса несет пургу, так его в лучшем случае просто блокируют. Да что далеко ходить, вспомните безграмотные МК здесь же, на ЯМ. И как подтирались критические комменты к ним.
Но может и удастся сделать что-то реально полезное и при этом востребованное, я буду очень рада ошибиться.
Я ещё и шоу "Раскрутка" хорошо помню. Ну, что ж, буду учитывать реальность и разработаю что-то другое.
вот-вот, я тоже его помню. Так что Вы поаккуратнее, берегите себя!
Конечно, ведь здоровье тогда сильно ухудшилось. К сожалению, безвозвратно. Заплатила за опыт( Но и прежнего мне уже не повторить, столько работать я больше не смогу, наверное, никогда уже.
Вот-вот. я тоже про МК тут сразу вспомнила.
Мне больше средневековые гильдии ремесленников нравятся - нечего конкурентов плодить-сиди, работай )))