Разделочная доска на нашей кухне выдерживает немало испытаний. Чтобы эта незаменимая кухонная помощница прослужила как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Расскажем об основных правилах, которые помогут продлить ее срок жизни:
- не оставляете деревянную доску надолго в воде, так как дерево впитывает влагу и по мере высыхания может растрескаться;
- храните посуду в месте, куда не попадают солнечные лучи и влага;
- мойте изделие только вручную, мягкой губкой с добавлением небольшого количества моющего средства;
- не оставляете деревянную доску грязной или мокрой надолго;
- после мытья тщательно протрите доску и высушите.
Советы
- При появлении постороннего запаха обработайте поверхность лимонным соком.
- Раз в 3–4 месяца обрабатывайте доску минеральным маслом. Нанесите его на мягкую ткань и протрите сухое изделие, затем удалите излишки чистой салфеткой.
Следуя этим простым правилам деревянные доски будут радовать вас долгие годы!
Комментарии