Мои любимые колодки
Добрый день, друзья.
Сегодня хочу рассказать о своем любимом инструменте в валянии. Это колодки. Нет. На колодках я не валяю. На колодках я изделию придаю форму. И обязательно на колодках я сушу изделие.
Колодки бывают разные: туфельные, ботиночные, для зимней обуви, летней, открытой, закрытой. Объединяет их одно: все они предназначены для изготовления обуви из кожи. Производитель понятия не имеет, что есть мы: валяльщицы и вязальщицы обуви.
Конечно производители маленько лукавят делая круглые глаза, когда я им говорю: Эй! Оглянитесь! Нас уже легион! Не пора ли подумать и о нас?
Но... увы. Воз и ныне там. Ведь это надо перенастраивать производство, другой формат.
Ха! Не тут, то было. Нас, рукоделок, голыми руками не возьмешь. Мы ваши колодки приспособили под себя. И что хотим, то иделаем с ними. Хотим- пилим, хотим- наращиваем.
Колодками я стала пользоваться давно. И сразу на интуиции стала их пилить. Потому как пару раз получилось не то что нужно и долго пришлось править форму почти готовых изделий.
Вот тогда мне на помощь пришли очень известные дивайсы для мужчин (ли). Как их зовут? Ну простите до сих пор выучить не могу. Знаю, что одтн из них кликается рашпилем (прости Господи! Имя- то какое чудное).
И вот беру я это рашпиль и примеряю на себя роль одного из любимых героев ,, Денадцати стульев". Долгая это работа мм за мм пилить поочередно каждую колодку, постоянно сверяя форму: то гребень, то пятку, то подьем, то форму носика поправить. Но надо. Иначе нам удачи не видать.
Долго я искала колодки что бы меньше возьни с ними было. И нашла!
Назвала я ее УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Почему? Потому что подходит ко многим моделям подошв. Даже от разных производителей. И подпилить-то у нее надо чуток пяточки! 15 минут и обе колодочки готовы. На фото в магазине Вы увидете как я это делаю.
Останутся вопросы, спрашивайте. Удачных покупок в моем магазине и легких шагов по земле.
Рада быть полезной.
Всегда Ваша Ирина Радостная.
Ирочка, заказывала у вас не одну уже колодку универсальную. И очень благодарна за ваш совет приобрести именно ее. Очень касивые получаются валяные изделия на ней. Очень довольна, жду седующую.
Спасибо Вам за доверие. Надеюсь оправдывать его и в дальнейшем.