Продолжение. Начало здесь:
Неожиданно тучи раздвинулись и выглянуло солнце. Удивительно, как мир вокруг преобразился. Солнечные лучи эффектно озарили макушки деревьев и подсветили золотом осеннюю листву. Ветер стих. Тишина и безмятежность. Деревья, замки и дворцы зеркально отражались в гладкой поверхности водоемов. Именно такой я теперь запомню эту осень – сказочной и царственной.
Лошадки неспешно трусили по парковым дорожкам. Мы направились в долину Мариенталь, что означает Марьина долина, названная так в честь Марии Федоровны – жены российского императора Павла I. Парк был разбит в конце 18 в. и одновременно построен замок Мариенталь.
У замка необычная история. Долгое время это был увеселительный или потешный замок, который неформально называли крепость БИП. На заходе солнца в замке поднимали разводной мост, а в полдень делали выстрел из пушки. Сейчас здесь находятся достаточно дорогая частная гостиница и ресторан.
Мы приближались к крепости и вдруг возникло непредвиденное препятствие. Шумная толпа детей весело носилась по парку, преграждая наш путь. Мои спутницы – Оксана и Ксения –своих лошадей направляли уверенно. Они занимались конным спортом. А я – начинающий наездник любитель.
И тут, мой Ричард встал. На мои вежливые уговоры не реагировал совершенно. Спасла меня из этой неловкой ситуации руководитель нашей группы Диана. Ведь я задерживала всю группу. Она попросила детей не шуметь, а коню дала убедительную команду. На удивление Ричард сразу стал сговорчивым и продолжил движение.
Дело пошло на лад. Мой конь легко реагировал на мои команды. Мы ехали по парковым дорожкам, любуясь красотой ландшафта и особенным состоянием природы.
А какой запомните эту осень Вы? Возможно, это будет яркая картинка, а может это будут звуки или запах, необычайное событие, а может встреча с уникальным человеком. Какой эпизод, случай, историю вы бережно сохраните в своей шкатулке осенних воспоминаний?
А если вдруг таких событий не найдется, то впереди еще весь ноябрь и в наших силах сделать его необыкновенным и запоминающимся.