Осенью была в Малоярославце, и в день отъезда почему-то проснулась очень рано, в 5 утра. К тому моменту я уже не надеялась успеть сходить к речке, как планировала, а тут подумала: все равно не усну, почему бы и нет. На выходе, у калитки, 2 соседские собачки ждали меня с видом «Это ты с нами гулять идёшь, да? Ведь да?» И мы пошли. Честно, думала, что проводят они меня только до конца улицы, но нет. Дошли мы вместе до городища, уже хотела подняться, но на выходе с переулка слева и справа лежали 2 огромные собаки, к моим спутникам явно недружелюбно настроенные. Пришлось возвращаться, и двинулись мы прямо в поля. А ранней осенью, на рассвете, тут просто прекрасно. Деревья ещё покрыты листвой, и великолепные охристые, жёлтые оттенки сочетаются с бирюзовыми, с лазурью деревьев на заднем плане и темной синевой кустарника. Вдоволь налюбовавшись видами осенних полей и сделав достаточно фотографий, я решила, что пора возвращаться. Идея была одобрена - сопровождающие мои радостно понеслись, поняв, что наконец-то идём домой. Обратно мы возвращались без приключений. Собаки нагулялись))