Никогда бы не подумала, что придет день, и я это напишу. Но вот этот день настал. 2020 еще есть чему нас удивлять..
Swarovski будет развивать теперь только свой личный бренд бижутерии и ювелирных изделий в сегменте люкс.
Свои компоненты таким мастерам как я, компоненты сваровски с середины 2021 года будут не доступны. Даже если у нас останется какой-то запас кристаллов Swarovski, мы не сможем упоминать в списках материалов этот бренд.
А как все хорошо начиналось...когда я открыла свой магазин на Ярмарке Мастеров в 2008 году, очень трудно было найти кристаллы Swarovski в продаже. Это были поиски по магазинам тканей и разным подвальчикам по всей Москве. Просто купить риволи - уже было целой историей. Помню как впервые сделала заказ на swarovski в магазине в США, как ждала эту посылочку, с какой радостью распаковывала...как сундук с сокровищами.
Рынок материалов для рукоделия стремительно развивался, все больше и больше магазинов стали делать поставки кристаллов swarovski, у нас, мастеров, появилось больше возможностей для творчества. Впервые я попробовала себя на конкурсе в США Bead Dreams в категории Swarovski в 2010 со своим
В 2011 году я попробовала свои силы в европейском конкурсе Swarovski и заняла первое место.
В 2012 году меня пригласили стать Амбассадором компании Swarovski в России, и я начала проводить мастер-классы с компонентами swarovski и создавать обучающий контент для журналов.
В том же 2012 моя работа - клатч Wing была напечатано в творческом журнале Swarovski, для меня это было очень волнительное и почетное событие.
В 2012 году на конкурсе в США Bead Dreams мое колье Predator заняло первое место в категории Swarovski и получило гран при
В 2013 году я приняла участие в российском конкурсе Swarovski совместно с Sw-Strazy , где моя сумочка Морозные узоры заняла второе место в категории Аксессуары
В 2014 году на этом же конкурсе я получила два призовых места, уже не помню точно каких, но помню эйфорию от этого события.
С тех пор я редко участвовала в конкурсах, чаще была в составе жюри.
Эта Эпоха DIY сегмента Swarovski близится к своему завершению. Теперь вы сможете покупать украшения с кристаллами Swarovski только в их фирменных салонах по соответствующим ценам. Удачи Swarovski! Я буду особым трепетом вспоминать каким было прекрасным это десятилетие, какие роскошные проводились конкурсы и какие невероятные работы делали наши мастера с этими великолепными компонентами.