Эксперименты с пухом норки

Пряжа пух норки пушистая, мягкая и тёплая, но купив несколько оттенков я поняла, что не каждый цвет одинаково пушится. Например, когда вязала серый капор, даже на этапе образца, пряжа пушилась очень сильно, или наоборот бордовая, вообще нисколечко, я даже ее отложила, не хотела вязать дальше.
Вычитала, что норку нужно стирать по особенному, на фабрике нить пропитывают специальным составом и с готового изделия эту пропитку нужно смыть. Решила для чистоты эксперимента взять два цвета, тот самый бордовый и серый, который изначально немного уже пушился. Особенность заключается в том, что стираем изделие в горячей воде, можно даже в кипятке, у меня была из под крана, рука терпела, но было горячо.
По видео можно понять, что на этапе первого полоскания нить раскрывается, особенно это хорошо видно на бордовом цвете. Оставила я шапки и капор немного полежать в воде, потом воду заменила и ещё раз прополоскала.
После я отправила вещи на полоскание в машинку и отжим 400 оборотов. Полотно не село, нить раскрылась, особенно меня порадовала бордовая норка, цвет невероятный ещё и пушистая.
Это мои эксперименты, я понимала, что шапки и капор могут сесть и изделия будут испорчены, но этого не случилось, конечно же с шерстью или любой другой пряжей такие приключения скорее всего бесследно не пройдут, а норке они только на пользу.