> Журнал > Блоги > Персональные записи > Любимые напитки .

Любимые напитки .

07.07.2013 20:52     Просмотров: 268     Комментариев: 2     
Любимые  напитки . | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чай  очень  люблю  !!!!!!!!  Чаи  бывают  разными  и это  хорошо  Их  можно  смешивать  и плучается  совсем  другой ,  особенный  вкус   .

Первые мысли о выращивании чая в Российской империи относятся к 1792 году, когда было опубликовано исследование Г. Ф. Сиверса «Как произрощать чай в России». Но к настоящим попыткам производить собственный чай вернулись только в начале XIX века. В 1818 году в Крыму произошли первые опыты по разведению чая в Никитском ботаническом саду. Через пятнадцать лет была предпринята вторая попытка – на Черноморском побережье Грузии. Князь Миха Эристави разбил чайные плантации в районе Батуми.

Однако вырастить чай в этих условиях было достаточно трудоемким делом. К концу века в Китай, Индию, Японию и на Цейлон были отправлены две научных экспедиции. Ученые исследовали условия, в которых рос чай, и отбирали образцы семян и саженцев. Через несколько десятилетий усилиями исследователей на Кавказе получили настоящий чай, по качеству не хуже заграничного. В 1899 году русский чай с этих плантаций завоевал золотую медаль на Парижской выставке.

К 1917 году в Грузии было уже более тысячи гектар чайных плантаций. Здесь же были построены первые в России чайные фабрики.

В 1900 году эксперименты с выращиванием чая расширились: во-первых, появились плантации в Азербайджане, а во-вторых, опыты переместились еще севернее Грузии – в Краснодарский край, в район Сочи. Эксперимент оказался удачным: чай с горных плантаций под селением Солох-Аул прижился и не потерял своих вкусовых качеств. Именно отсюда ведет свое начало краснодарский или русский чай. По сей день это самые северные сорта чая в мире.

В 1920-х годах советская власть приняла государственную программу по развитию чайного дела. Постепенно были восстановлены заброшенные из-за Гражданской войны плантации в Азербайджане и заложены промышленные плантации во всех регионах, выращивавших чай.

---

Это  для  информации ,  а  для  души  есть   различные    чайные  напитки.

 

1)  Черный  чай +  апельсиновая  корочка. -  Супер!

2) Черный  чай +   зеленый  чай  (1:1) - Супер!

3.) Каркаде  ( гибискус) +  зеленый  , Красота!!!!

3) Кипяток  +  сок  и  корочки  лайма !  -  Вкуснота 

4) Зеленый чай+  фруктовый -  (1:1)-  Сказка

5)  Ромашковый  чай!!!-Полезно!

6) Черный  +  кусочки  яблок  !!!Супер!!!

---------------------------------------

Пейте  чай  !

чай

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Палладиум

Светлана, спасибо, что напомнили о любимом напитке! Кстати, самая северная в мире плантация чая была заложена на Украине, в Закарпатской области под городом Мукачев. Там до сих пор( с советских времен) сохранилась местность, которую именуют Чайная горка. А чайные кусты можно обнаружить на подворьях местных жителей){#}

Заинтересоваливаши рецепты чая. Возможно, попробую парочку. У меня тоже есть любимый чайный набор: черный чай, мелисса, мята и ломтик лимона. Кстати, на западе чай с лимонм называют "русским", а с молоком - "английским".

Пью чай и зимой и летом, практически, как кустодиеская купчиха. Вот и сейчас сделала себе чашечку. Пойду пить и вам желаю приятного чаепития!{#}

Светлана .Украшения для тебя.

Какой хороший рецепт чая , есть и лимон и мята замороженная (от махито осталась) и мята сушеная , надо забацать чайку!!

Я и всегда чай пью , ставлю чайник а автомате!!!хихих!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз