Штош

Наша стая брела сквозь осенний парк и встретила Его. Он меланхолично возлежал в клетке, взгляд был печален, щечки обвисли. "Ниче так жЫвотина",- мелькнула мысль, коей я рискнула поделиться с остальными. "Ниче - ниче !!", - закивала стая. Ну уж нет! Никаких ,блин ,котов! Хватит. Да и некуда. "Дадада!",- закивала стая, - "Однозначно, очень мудрое решение! Мы поддерживаем!....Оооокакой пузик! " - в глазах зайзаев засветилась маньячная надежда на светлое будущее и безграничное обладание...В общем, не прошло и суток, как жЕвотное было торжественно привезено в дом и выпущено в пампасы. Зайзаи радостно взвизгнули и бросились в погоню , кот- в безопасное место. Уживаться с кем-то проблематично и все беспокойнее из года в год..но эта ценная мысль пришла уже по факту. Кот орал и требовал икры (...что вы, что вы! он естЪ сухой корм специальный!...), кот орал и требовал прекратить сафари, гневно демонстрируя клок шерсти, оперативно выщипанный из бока и надежно зажатый в алчных пальчиках хвост. Кот копал ночью кладовку, а днем скакал козлом, тк в сафари приятно не только участвовать, но и провоцировать его. А еще он оказался тактильней подушки, прилипая банным листом к заднице каждый раз, как только я приводила тело в состояние горизонтального покоя, более того, он оспаривал право вожака стаи лежать рядом с моей особой и регулярно получал направляющий пендель до укрытия. Пару раз мне хотелось сунуть животину в чемодан и отправить по обратному адресу. Он чуял перемену ветра, тут же прикидываясь казанской сиротой. В общем, оказался хитрым гондурасом и за пару месяцев приобрел вид полосатой сарделины. Вот только имя никак не прилипает. Впрочем, как и всегда в таких случаях, наверно мы еще недостаточно знакомы. Преобладает "ЗАХААААР!!!!!" Или еще "Наташ" ( "мы все уронили, вообще все"), он же "Штош" ("...и снова не севрюжьи брюшки..ШТОШ...") В любом случае, плюс мне в карму за терпение, зайзаям - цель, домовому -кампанию, а коту- дом)) Как то все это в вАлШеПных сферах связано с вдохновением...но это пока не точно
Доброго!
Не в обнинском ли "Новом Ковчеге" Вы котю обрели? Если что - наш "малый полосатик" попал к нам благодаря их сайту. Одна добрая женщина пристраивала мелкого бездомыша. Вот, пристроила - ко взаимному удовольствию))
До полосатой сарделины еще не дорос - молодой, подвижный - но на коленях ощущается приятная теплая тяжесть.😊
Точно, в Ковчеге, звался Семой, был переименован, когда дорос до сарделины и перестал доедать сметану😁