ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЭРОБА
1. ШОКОЛАД из кэроба без применения сахара
Самый простой вариант - 50% масла какао, 50% кэроба.
Масло растопить, вмешать кэроб, залить в формы, дать застыть и кушать с удовольствием
2. Горячий НАПИТОК из кэроба
Может быть на основе коровьего или растительного молока (ореховое, кокосовое - на ваш выбор)
250 мл молока
2 ч ложки кэроба с горкой
специи, цикорий по вкусу
Молоко не кипятить, а только нагреть, добавить специи, немного подержать на огне, пить с удовольствием
3. Легкий десертный САЛАТ
Тертая морковь, масло или сметана по вкусу, горсть изюма и пару ложек кэроба
4. Шоколадно - банановый СМУЗИ
Я делала с бананом , очень вкусно, правда сладко мне показалось, но помните, что я уже 2 месяца не ем сахар совсем, отвыкла
Молоко коровье или растительное (350-400мл), 1-2 банана, порошок кэроба 2 ст ложки. Все в блендер и коктейль готов
Он очень питательный и сытный и им вполне можно заменить один прием пищи
5. Каша с кэробом
Можете взять любую крупу. Я расскажу на примере овсянки
0,5 стакана овсянки
300-350мл молока (на ваш выбор)
1 ст ложка кэроба
сухофрукты по вкусу (очень вкусно с нашими чипсами)
Нагреть молоко, добавить кэроб, потом хлопья, сварить кашу. По готовности посыпать свежими или сушеными фруктами.
Каша без сахара будет сладкой
6. КОНФЕТЫ из кэроба
Финики 100гр
кокосовая стружка 100гр
кэроб 3 ст ложки
кокосовое молоко или обычная вода (чтоб можно было придать форму) - 4-5 стол ложки
Помыть и ошпарить финики кипящей водой, порезать их небольшими кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить туда же кокосовую стружку, а также порошок кэроба. Взбивать все вместе на маленькой скорости 1-2 минуты. К получившейся смеси долить воды или молока и взбивать до получения однородной пластичной массы.
Смочить руки в воде и сформировать круглые конфетки-шарики. Получившиеся шарики обвалять в порошке кэроба
Печенье с кэробом, кекс с кэробом и орехами - да все что угодно, из расчета того что кэробом вы одновременно заменяете и какао и сахар