...И никто мне не сообщил, что я "Абсолютная дура" в новых правилах публикации... Что меня однажды привлекло на ЯМ в далёком 2009 году (Ярмарка Мастеров) ? Если честно , то 1 - куча свободного времени (инфаркт, стентирование, состояние "хрустальной вазы") ; 2 - любовалась изделиями Мастеров из области моей мечты. Пока я мечтала - Мастера уходили на , казалось бы , недостижимые высоты...
...Свой магазин открыла спустя 3 года по-принципу "Хай буде" ( как говАривала моя бабушка , т.е. пусть будет). Общалась в комментариях, спорили о многом , и по носу получала , когда обижалась на плагиат ( довод был прост - не успеваешь ты - сделают другие ). Того , о чём мечтала , что хотелось сделать , в наличии не было. Выставила матрёшек - пошли.
НО почему же уходят Мастера... Нет-нет, они живы, они творят, НО не на моей когда-то любимой ЯМ... ПОЧЕМУ ?!!! Ответ достаточно прост - для создания качественной работы необходимо ВРЕМЯ , именно поэтому работы многих Мастеров , которые, по-существу, и "поднимали" ЯМ до нынешнего уровня (жили ЯМ , болели при голосовании, просили голосовать - сама такая ) просто улетают на далёкие страницы в поиске.
Я - перфекционист (учитель ИЗО, помимо мастерства в своём деле шила и вязала на заказ ) и поэтому ОЧЕНЬ хорошо вижу качество работы. Временами - " Обнять и плакать" , а вот ценник...
Сумбурно пишу ? Не спорю. НО... Как-то так получилось, что ЯМ для меня ( а я не исключение ...) перестала быть Домом.
Если честно , то это пост для модераторов ЯМ.
Что меня "сподвигло" на эту публикацию ? Искала МК, который запал "в душу". А Мастер-то ушёл... И достаточно явно (нашла - таки в интернете ) написал причины ухода...