Я Влюбилась!

Однажды он пришел в мою жизнь и остался навсегда! Он сразу покорил меня своей мягкостью, своей многогранностью, своим достоинством и благородством! А как он умеет себя преподнести!
Позвольте вам представить лён!
⠀
Лён – это трава, вырастающая до 1 метра в высоту.
⠀
Волокно берется из лубяного слоя стебля (между наружным слоем и сердцевиной). Главная его функция – проводить воду, поэтому лен так хорошо впитывает влагу, при этом не становится мокрым, и одновременно быстро ее отдает и высыхает.
⠀
Стебель – очень хрупкая часть растения, если он ломается, то уже не выправляется самостоятельно, поэтому льняная ткань тоже мнется. И это свойство льна нужно просто принять.
⠀
В состав волокон льна входит кремнезем, который препятствует развитию бактерий. Поэтому материал часто использовался для перевязки порезов, ран.
⠀
Однажды я сгорела на солнце, пару дней было очень не комфортно. Думаю, многие представляют это ощущение, когда тело как огнем горит. Меня тогда очень выручила льняная простынь! Лежишь на ней - и создается ощущение приятной прохлады!
⠀
А еще эта ткань не электризуется, обладает антиаллергенными свойствами и на ней никогда не образуются катышки.
⠀
Лен известен человеку с глубокой древности. На ближнем Востоке, одежда изо льна была показателем роскоши.
Рукодельницы получали нити длиной 240 км. Для сравнения: на современных фабриках длина нити составляет не более 40 км.
Одежда получалась тонкой и прозрачной и считалась даром Богов.
⠀
Сейчас льняная ткань тоже дороже хлопка, но наслаждение и комфорт, который вы получите от объятий благородного льна, перекроет все финансовые затраты.
⠀
Цвет – это то, что меня особенно вдохновляет в этой ткани! Традиционно мы используем в своих изделиях только цвета, приближенные к натуральным. Но это поразительно, насколько достойно лен может «носить» любой цвет и оттенок.
Даже, небольшая потеря цвета со временем не делает его менее привлекательным.
⠀
Если вы были мало знакомы со льном, надеюсь, я смогла рассказать вам, какой это волшебный материал.
А если вы любите лен, также как и я, то вы обязательно оцените наши льняные подушки, коврики и постельное белье.