Я долго думала, с чего бы начать вести блог на Ярмарке Мастеров и решила, что самое логичное - начать со знакомства!
Итак, кто такая Анна Богус?
Всем привет! Меня зовут Анна, я родилась, выросла и живу в Москве. 6 лет своей жизни я посвятила обучению в медицинском ВУЗе по специальности лечебное дело, и, если верить диплому, являюсь врачом) Хотя в данный момент наши с медициной пути разошлись, за плечами остался бесценный опыт, качества и знания, которые пригождаются во всём, что я делаю.
Ещё во время обучения я познакомилась со своим будущим мужем, который одарил меня такой интересной фамилией:) Раньше я была Лапина. Кстати, моё увлечение разными видами рукоделия муж поддерживал с самого начала, за что ему огромная от меня благодарность! Я знаю, что не все могут похвастаться пониманием со стороны близких людей в вопросах начала своего дела. И поэтому особенно ценню его участие.
С самого детства я постоянно что-то делала своими руками. И не просто делала, а очень любила и сам процесс, и результат, и реакцию окружающих на него. Начинала, конечно, с вещиц в основном для себя любимой (хотя в младшей школе собирала браслетики из бисера и для одноклассниц). Очень нравилось делать вещи "не как у всех", обращать на себя внимание, получать комплименты - любовь, которая досталась мне от мамы. Она тоже предпочитает эксклюзив, и, может, когда-нибудь у меня, как у неё, будет мини-коллекция шляпок ручной работы!
Чем я только не увлекалась! Вышивка крестиком, бисероплетение, скрапбукинг, лепка из глины, вязание... В общем, подбирала всевозможные материалы и техники для воплощения своих задумок. Помню, как вязала себе сумку для учебников, чтобы в школу ходить настоящей модницей. Тогда ещё они не пользовались такой популярностью, и мой аксессуар вызывал просто шквал внимания. А теперь с радостью создаю красоту для всех ценителей ручной работы:)
Помню детское знакомство с первым бисером, тогда ещё кривеньким китайским. И как мы с подругой плели из него крокодильчиков после школы. На фото один из сохранившихся, мой любимый)
Крестиком вышиваю давно и много, а вот бисер в вышивке попробовала только около 5 лет назад. Приблизительно в то же время стала задумываться о продаже украшений, изделий ручной работы.
Тогда передо мной встало огромное количество вопросов, сомнений, опасений. Где и какие брать материалы, во что упаковывать, где и как собственно продавать? Параллельно я училась на 4-м курсе и только-только вышла замуж.
Тут было пройдено много этапов, пересмотрено множество вариантов... И в итоге, я решила сделать выбор в пользу более качественных, пусть и подороже, материалов. Во-первых, мне больше нравился результат. Во-вторых, такие украшения не только качественно смотрелись, но и стали долговечнее. А я против украшений "на один выход" во всех смыслах этого выражения.
Чешский бисер со времением вытеснился японским, а когда в моих запасах появился бисер с покрытием драгоценными металлами, то вообще счастью не было предела:) Появились у меня также кристаллы Swarovski, натуральный речной жемчуг, корейская фурнитура со стойкими покрытиями, и жизнь заиграла новыми красками! Я поняла, что заказанные где-то в Китае коробочки из крафт-картона, в которые я раньше упаковывала украшения, мне уже не нравятся. Что нужно обязательно позаботиться о памятке по уходу и других не менее важных мелочах.
Так я стала делать коробочки из дизайнерского картона с цветной печатью сама, а также стала дополнять украшение памяткой по уходу, запасными силиконовыми заглушками (для сережек), салфеточкой из микрофибры для чистки. С такой же тщательностью продумывала и почтовую упаковку для безопасной (для украшения) пересылки в другие города.
Скорее всего, ещё не раз буду писать какие-то факты о себе. Начну с того, что я жуткий перфекционист:) Хотя без этого, наверно, не получилось бы доводить работы до нужного уровня. Бывает, распускаю готовую из-за того, что стежок какой-нибудь не так лёг, или можно заменить какой-то материал на более практичный в последующем использовании.. А ещё я очень ценю собственную финансовую независимость. Несмотря на остутствие стабильной работы, всевозможные затраты, связанные с созданием и продажей украшений, стараюсь возлагать на себя. Вот есть у меня такой пунктик, да простит меня мой любимый муж, который постоянно порывается мне в этом помочь:)
Перечитала написанное. Пожалуй, немного сумбурным получился первый пост, но не хочется ничего менять. Ведь это моя история. История девушки, рискнувшей оставивить пусть хорошо оплачиваемую и стабильную, но нелюбимую работу ради дела всей жизни!