ТРИ проверенных способа перевода изображения на ткань. Чтобы шить для кукол!
1/ Для первого способа нам понадобятся:
- акриловая краска для ткани или бумаги,
- зубная щетка,
- бумажный скотч.
Наклеиваем бумажный скотч на ткань, формируя рисунок, например, крест. (Не волнуйтесь, бумажный скотч потом легко отойдет от ткани, не оставив и следа своей липкости.) Потом набираем на мокрую зубную щетку немного краски и брызгаем ею на ткань. Можно посмотреть в видео, как я это делаю. Ссылка на видео в конце текста.
Оставляем минут на 20-30, и когда краска на ткани высохнет, аккуратно снимаем скотч. И радуемся красоте, которая каждый раз будет удивлять вас своей неповторимостью.
2/ Второй способ - принт термотрансферной бумагой. Сначала нужно сделать макет в фотошопе, а потом распечатать его на струйном принтере на специальной термотрансферной бумаге. Она, кстати, бывает для светлой или темной ткани, а также бывает либо для струйного принтера, либо для лазера. Инструкция вам поможет. Я покупаю такую бумагу в магазине ДНС. Но бывает она там не всегда.
Как в фотошопе делаю макеты из картинок - подробнее описала в своем блоге на ЯМ, вот тут:
А это результат.
3/ Третий способ - это перенос на ткань напечатанной картинки на обычной бумаге с помощью пищевой пленки. Картинку нужно вырезать и обернуть пищевой пленкой с обеих сторон. Лишнюю пленку отрезать. Положить картинку в пленке на ткань, сверху пекарскую бумагу и прижать горячим утюгом на 60-90 сек. Рекомендую посмотреть в видео, как я это делаю. Очень увлекательный процесс, а вот фото результата:
Ну и конечно же видео, иногда лучше один раз увидеть, как говорится...