Хэллоуин прошел и вот моя страшная - реальная история!
⠀
Особо впечатлительным не читать. 😱
⠀
Когда мне было 17 лет, я пошла трудиться в больницу. Меня пристроила мама, потому что она работник медицинской сферы.
⠀
Помню, как вставала ни свет ни заря и приезжала к 7 утра. Работала до вечера, а потом валилась с ног от переутомления.
⠀
В то время моими верными друзьями стали швабры, ведра, тряпки, щётки, перчатки и дезинфицирующие средства. Промывала каждый операционный блок по 3-4 раза, потому что режим стерильности – обязателен.
⠀
Тогда я и не подозревала, что это была «самая приятная» часть ежедневной рабочей рутины. 🤷♀️
⠀
Вы хоть раз задумывались, насколько тяжела ваша нога? А я узнала, когда прооперировали молодого парня. Ногу пришлось ампутировать.
⠀
Я была в шоке, только что он был с ногой, а потом отдельно. И она у меня в руках. Не думала я, что она оооочень тяжелая, чуть не выронила, пока несла. Но брезгливости не было, меня переполняли страх, непонимание и неприятие происходящего вокруг.
⠀
Я шла в морг, где отрезали кусочек кожи с этой самой ноги на исследование, а остальное – в яму. Тогда я узнала об этом жутком месте – выгребной яме. Это бетонный погреб, где хранятся человеческие части (всё, что вырезали, отрезали у людей в операционных) в специальном растворе.
⠀
Но позже случилось событие, которое потрясло меня сильнее. Привезли пациента после аварии. Ситуация была экстренная.
Врачей куча, все бегали, как муравьи и готовились к операции. У пациента голова в крови. Обрили и вскрыли череп электрическим лобзиком. Он перестал дышать, его пытались реанимировать. Разряд, ещё разряд. Умер. Не спасли.
⠀
Все спокойно сняли перчатки и вышли.
⠀
Я стояла в уголке. Наблюдала. Совсем одна и никому до меня дела не было. Так и не смогла сдвинуться с места, губы тряслись. Пока не приехали люди из морга, забрали труп, а мне помогли успокоиться. И я начала всё перемывать.
⠀
Так вот, я осталась один на один со своими страхами. Заглянула смерти в глаза, и стала крепче морально.