Зверье мое. Фил

Вообще- то его зовут Сильвер. Американский кокер спаниель. Я и не предполагала, что подобная собака когда- нибудь случится в моей жизни.
Все произошло совершенно неожиданно.Осень и зима 2014-15 года была немилосердна к нам и я потеряла 3 щенят Верного( метис спаниеля), Ладу( русский спаниель) и Байкала( кавказеныш). Чумка. Каждый из них был дорог для меня и я сильно переживала. Выжил только Малыш( двортерьер). В растрепанных чувствах я и не мечтала больше ни о ком пока 8 марта 15 года не позвонил Саша, кинолог с зоны. Он сказал, что срочно пристраиваются в добрые руки мама и ребенок американского спаниеля. Маму вроде как забирают в Ровеньки и остается шестимесячный кобель. Честно говоря я не была готова к такому повороту, но мне стало любопытно и мы поехали смотреть...
Надо понимать, что на тот период времени у меня уже было три собаки. Ника, Хан и Малыш.
Но мне так хотелось собаку, которая будет жить в доме, лежать и моих ног, и спать со мной в одной кровати....
Мы связались с владелицей и поехали. Когда мы подъехали к месту встречи, там нас уже ждала женщина неопрятного вида. На красном замызганом поводке она держала щенка..... Обросший, вонюччий, не чесанный он еще пытался меня испуганно облаивать... Когда я увидела этого щенка, это... чмо... мне стало его так жалко, что я решила забрать его... Женщина с облегчением сунула мне в руки поводок и какую- то бумажку, взяла шоколадку и продиктовала номер телефона грумера... Эти фото сняты в тот самый день.
С Малышом они подрались в первый же день и враждуют до сих пор. Нет! до открытых столкновений редко доходит, но это рыканье...
Вот так в моей жизни появился Сильвер- Силя- Филя- Фил.
Я и Фил. Мы похожи?
Смотрите каким красавчиком он стал после стрижки.
В те времена я писала в своем дневнике:"Я даже не знаю. как мне повезло, что он появился в моей жизни. Мы спим вместе: я и Фил. Мы ложимся вместе, он ждет, когда я, наконец, лягу... Поворачиваюсь к спинке кровати спиной к нему и он падает ,сворачивается калачиком спиной ко мне... я долго думала и решила, что это степень доверия...спина к спине... Мы одновременно выдыхаем, расслабляясь... Иногда он приходит и уходит, но я не чувствую это, не слышу... Сплю крепко. Под защитой, что ли...."
Беда пришла нежданно.... Я часто брала его с собой. Он совершенно не мог оставаться дома без меня. Стоило мне уйти хотя бы на пару часов и он плакал... по морде текли слезы... а еще он выл. Упоенно, со всей жалостью к себе лежа на моей подушке. Он так вдохновенно это делал, что, как глухарь на току, ничего не слышал, даже то, что я пришла домой. Конечно, по правилам нужно было бы отругать, наказать, но я... хватала его на руки, целовала и обещала, что никогда, никогда... В тот день мы ездили с ним в Россошь. Возвращаясь назад я вдруг заметила, что Фил какой- то невеселый....Чумка... Я подняла всех на ноги, нашла нашего ветеринара в 20 км от города на прудах... уколы...
В тот год я завела цыплят. Черт меня дернул спросить сколько стоит... Цена в 10 руб за петушка меня вдохновила и я взяла почти сотню... Нафига?! ////Но я так думаю, что это сказалась жизнь несколько лет назад, когда, что бы выжить, поднять троих своих детей и Малого, я вынуждена была держать большое хозяйство. У меня было две коровы Зорька и Лада, 2-3 теленка, 2-3 поросенка, козье стадо в 12-15 голов, кролики, гуси, куры с цыплятами... а еще около 50 соток огорода и еще сад.... Ужас! Когда мы переезжали в Валуйки единственное мое условие- никакого хозяйства! С нами переехали только одна семья кур и старая 12 -летняя коза Белка. Она скончалась в один день и час с моей мамой....//// Хозяйство продали и переехали...Конечно я не сдержала слова и периодически заводила то кролей, то поросят... Потом отдавала всех своей сестре Любе, т.к. ни ухаживать, ни резать скотину уже никто не хотел. И тут я завела цыплят... Мы с сыном сделали цыплятник.... Конечно, кормить поить- моя обязанность. Мы делали это с Филом. Первый раз я дала ему понюхать цыпленка и запретила гоняться и хватать их. Если цыпленок случайно проскакивал мимо меня, то Фил, догонял его и ложился сверху прижимая, и удерживая, пока я не подойду....
Фил болел уже второй день. Его маленькое тельце горело, но мы боролись. Я сидела рядом, пела ему песни, разговаривала... Спала урывками тут же на диване, где он лежал. В тот день не кому было накормить цыплят и мне пришлось идти. Фил, чуть ли не ползком, постанывая и качаясь, двинулся за мной. На это было страшно смотреть, и не было никаких сил остановить его...Я не знаю как так получилось, но вдруг неожиданно, как буд-то кто их испугал цыплята заметались и бросились врассыпную, несколько выскочило из цыплятника и Фил... откуда только силы взялись, погнался за цыпленком. Вот только был рядом и нет ни его ни цыпленка.... Пропали! Я лично прошла с инспекцией по соседским дворам. Наверное была в таком состоянии, что мне никто не смог отказать.... Фил пропал! Я подняла на ноги всю семью и мы прошли по улице.... Искали... Я ходила по двору тихо подвывая все звала и звала... Ночью мне показалось, что он где- то скулит и я, взяв фонарик, снова отправилась его искать... На третий день я возилась на кухне, когда пришел сын и сказал, что в сарае за банками пищит цыпленок... "Ну достань его оттуда", сказала я, все еще упиваясь своим горем... В нише, образовавшейся за банками и заложенной какими-то вещами сын нашел цыпленка и .... живого, здорового Фила... Наверное Господь, пожалел меня и вернул его мне... Фил просидел в этой нише вместе с живым, здоровым цыпленком ТРОЕ суток, больной!... без воды!.... Вы представляете мое счастье?
Вот так он ждет меня с работы, когда выть и плакать нельзя.. Муж сфотографировал
Осенью мы поехали на выставку. Та бумажка, которую мне сунула заводчица, оказалась родословной. Ну, греет , наверное, душу, Но я- то люблю его не за родословную! Это нас Лена, груммер и хендлер в одном лице, уговорила. "Удовольствие", скажем так, не дешевое. Я решилась. Интересно же! В общем- то особых результатов я не ждала, а Лена все нашептывала и нашептывала.. Вот бывают же такие?! Так как я вообще ничего в этом не смыслила, то выставляла его Лена. Фил был моим ребенком. И конечно, он выполнял все. что ему говорили, но куража не было и мне строго настрого запретили появляться на выставке в поле его зрения. Даже в таком состоянии, когда "куда- то ведут, а мамы рядом нет" Фил забрал ВСЕ на международной выставке в своей подгруппе и взял 4 место в общем бесте.
Конечно, никто от него таких результатов не ожидал. Лена отказалась выставлять его и другие хендлеры тоже. Они не могли добиться от него того куража, когда он был со мной. Он со мной нес себя так, что сразу было видно, что он сын и им гордятся и любят... Началась наша выставочная карьера. Выставляла я его сама. И судьи в ринге говорили"Какая красота идет!"
Так у нас появилась своя стена славы.
Чтобы закрыть титул "Чемпиона России" нам оставалась одна международная выставка. Мы уже начали подготовку, когда внезапно "вчера все было хорошо, а утром" ... утром Фил ослеп. Совсем... Два дня он передвигался исключительно уткнувшись носом в мою ладонь. Без нее он натыкался на стены,мебель... Это было страшно! Я рыдала.... На третий день зрение слегка улучшилось, но... Воронеж. Клиника... и диагноз как приговор " пигментный кератит, СКК" Нам давали пол года до полной слепоты ( результат неудачной операции по удалению второго века) Это было 2 года назад.... Иногда мы еще ловим подброшенный кусочек....
Я знаю, что когда- нибудь мой Фил ослепнет. Я научилась жить с этой мыслью. Я этого не боюсь! И он тоже! Ведь у него есть я, а у меня он. И кем бы я была, если бы не он? Мы научимся!
Какой мальчик хорошенький!
Оля, что случилось с ним?
Инна! Заглядывайте вечером в тему, я продолжу. Сейчас некогда. Убегаю.
Загляну обязательно))
Надежда Михайловна! Почему кото- собаку... это кот или собака? И как здорово, что у Вас 5 хвостов! Скучать точно не придется! Ох и дают, наверное,жару😄 😄
Ох, Оля, без слез читать невозможно. Жду продолжения про Фила!
Оля, переживаю за Фила и надеюсь, что все будет хорошо❤️
Что же дальше -то?! ))
Успехов всем вам, Оля!!!
В процессе написания. Простите за задержку.🙂
Ждём!)))
Не спешите, Оля, мы дождемся!)
Спасибо за поддержку, Надежда Михайловна! Спасибо!