Вам нравится скандинавский стиль ? Вы хотите преобразить свой дом и не знаете, с чего начать? В своей квартире я его использовала при ремонте, и я попробую объясню, как создать скандинавский уголок за 7 простых шагов!
Скандинавские дома характеризуются простой мебелью, минималистским дизайном и выбором нескольких знаковых предметов интерьера и декора. В этот неопределенный период дом все больше превращается в космическое убежище: по этой причине скандинавский стиль становится все более модным. Целебная сила дома, понимаемого как теплый кокон , в котором можно найти убежище.
Итак, давайте за 7 шагов разберемся, как преобразить уголок дома в скандинавском стиле. Для начала, я выбрала угол гостиной, где стоял у меня белый комод. Стены у меня были светло-серыми, и до недавнего времени мне нравился достигнутый минималистичный стиль. Однако в период изоляции я подумала, что хочу все в скандинавском стиле , мне хотелось более теплую и яркую атмосферу. Поэтому я покрасила стены в белый цвет. Затем я нарисовала картины акварелью и повесила из на стены.
Итак, что я поняла при создании скандинавского стиля дома:
1. Надо двигаться маленькими шагами и никуда не спешить при создании уюта.
Простыми маленькими шагами. Необязательно сразу переделывать весь дом или квартиру: начните создавать скандинавский уголок, а затем, если он действительно отражает ваше настроение, переходите к остальной части дома. Для начала вы можете выбрать угол в гостиной, как я, или в холле или спальне.
2. Цвета. Предпочтительные оттенки - светлые для пола и стен. Мебель может быть из светлого дерева, необработанной ткани или цветов, напоминающих землю. Скандинавский дух действительно может быть выражен в аксессуарах интерьера : картины и постеры в скандинавском стиле.
3. Дерево. Нет необходимости переделывать деревянные полы и даже не обязательно менять всю мебель: начните с рам картин, с небольших предметов интерьера или с декоративных деталей. Дерево, в скандинавском стиле, как правило, обрабатывают едким серым цветом, чтобы устранить желтую
4. Функционирование в первую очередь. Скандинавские интерьеры функциональны и при этом красивы. Среди архитекторов всегда велись споры о том, что важнее - форма или функция. Скандинавский стиль дал ответ: функция, а затем форма, которая должна следовать за функцией.
5. Мебель вне времени . От культовой мебели, разработанной Хансом Вегнером, Алваром Аалто и Арне Якобсеном до мебели из Ikea, выберите мебель, которую вы сможете представить себе в своем доме через 10 лет.
6. Дополнения. Картины, гравюры, мебель, рамки, свечи и ковры - это лишь некоторые из аксессуаров, которые вы можете выбрать, чтобы сделать свой дом уютным.
7. Используйте контрасты . После того, как вы выбрали цветовую палитру, которую хотите использовать в своем доме, найдите контрастный цвет и используйте его, чтобы расставить акценты и подчеркнуть декор. В своей квартире я выбрала светлую мебель и цвета, а также некоторые деревянные детали, определив палитру светлых и нейтральных оттенков. Потом я постепенно оцифровывала свои акварельные работы и повесила их на стену. Часть их них выставляю на продажу в своем магазинчике.
Картины и различные гравюры необходимы для создания настроения в помещении, верно?
Создать скандинавский уголок у себя дома действительно просто!